Makan pedes pedes

Assalamualaikum ... kalau ibu hamil trimester pertama pengen makan pedes terus itu bahaya gk ya bun bagi janin.. mohon bantuanya bun#seriusnanya

19 Các câu trả lời

kalo saya malah sbelum hamil juara bgt makan pdes, ayam geprek lvel tertinggi, mkan mie gelas aja cabe rawit bisa 3-5 biji yg besar . Skrang lg hamil sama skali enggak doyan pedes, masak pake cabe rawit 1 kcil aja udah klabakan kya kbakar ni mulut🤣🤣

3y trước

skrang mkan pedes yg biasa2 aja bun 😁

kalo kata bidan aku, hamil muda mah masih bebas makan apa aja pedes asem soalnya lagi masanya ngidam asal jgn berlebihan.. dan kenapa ga boleh itu karna tkt si ibunya sakit lambung, kan ga enak lambung kambuh karna ngidam di tambah lagi ngisi juga..

boleh bun asal jangan berlebihan. tapi sebelum konsumsi bunda harus tau resiko dan manfaatnya sebelum mengkonsumsi makanan pedas. bisa baca disini ya bunda: https://id.theasianparent.com/bumil-makan-makanan-pedas

aku prnah bun pas usg tanya kedokter krna ngalamin perut yg sakit melilit pokoknya.. trus dokternya jwb "itu krna terlalu banyak makan pedes dan asem" gitu. aku inget" trnyata abis makan ayam betutu 😅😅

3y trước

sama bund. apalagi klo mau BAB beuuuh sedap banget. aku seumur2 baru ngalamin perut melilit separah itu saat mau BAB

saya juga TM pertama makannya selalu pedas, tpi pas saya muntah keluar darah dari situ saya kurangin makan pedes, lambung saya ternyata gk nerima tpi alhamdulilah utun nya sehat2 aja.

boleh makan pedas tp jangan berlebihan bun jg jangan yg pedes2 banget kasihan janinnya masih kecil soalnya sewajarnya aja lah

kalau aku sih tetep makan Alhamdulillah baby sehat Bun tapi coba konsultasi dengan dokter SpOG nya

kalau bisa jangan sering Bun.... nanti kalau bunda nya diare dan menyebab kan bunda jadi lemes...

saya di TM 1 suka bnget makan yg pedas" skrg TM 3 makan pedas dikit aja lngsung mules perut ni

saya jg TM 1 in msih suka makan pedas ,klu gak mkn pedas mual n GK nafsu. mkn