berharap dugaan penyakit yang salah

Assalamualaikum Ini baby ku launching 10 desember jam 11.13 malem dan di SC BBJ 3,8 pj 50cm Bun minta doanya ya Bun Dokter prediksi si dd punya kelainan paru2 dan jantung Kami kaget sedikit ga percaya karena si dd gemuk sehat aja pas lahir ? Baru lahir jam 11 mlm itu gpp cuma tengah mlm rewel teruss Terus pagi2 si dd tiba2 biru nafasnya pun dari mulut ngap ngapan gitu langsung masuk di inkubator Di beri selang pernafasan dan diinfus Hati ini meronta2 nahan nangis Bun blm ketemu si dd lama, apalagi gendong dan cium tp dipaksa gaboleh nangis karna takut ngebatin ke si dd nya Awalnya Bun dari hamil 1-9 semuaa hasil baik bahkan Hemoglobin 12,2 Terus pas kontraksi aku pagi jam 9 periksa blm bukaan itupun msh normal keadaan Nah aku batuk Bun di kasih obat Syrup dari bidan Terus abis magrib aku balik lagi berharap udah bukaan, karna ngerasa kontraksiy makin intens, eh taunya si bidan bilang djj tinggi bgt janin stres, dan tiba2 Hb jadi 8,2 inimah harus lahiran SC aja katanya, kalau normal bisa bermasalah. Yaudah lah yg terbaik menurutku kan.. aku di rujuk ke klinik bersalin, setelah lahir debay minum air ketuban katanya yg menyebabkan dia biru dan pagi langsung masuk die inkubator itu sampe 3 jam, dd udh merah lagi, eh taunya pas dicabut selang nya dd nya biru lgi nafasnya sesak Ternyata GK ada perubahan dan di rujuk si dd ke RSU Bob bazar Baru lahiran ga sama dd pisah tempat tau donk sedihnya gmn? mana pasca SC blm bisa apa2, tapi sakit nya SC belum apa2 dibanding sakitnya hati liat anak bgini batin bgt , angkat penyakit nya ya Allah? Oke lah aku dsni msh mikir positif Taunya kata dokter yg di RS Bob bazar dd nya harus di rujuk ke RS Bandarlampung belleza Dan itu jauh RS kota Kami nurut katanya dd kena penyakit kelainan paru2 dan jantung Kami terus berusaha berdoa ya Allah semoga dugaan penyakit buat si dd salah karna kami GK ada riwayat penyakit apapun. Sampe sekarang udh 2 hari si dd di rawat disana emang mahal banget, uang bisa di cari tp kesehatan buah hati yg perlu dijaga hampir puas sama pelayanan nya karna mereka standby, cuma tempat nya steril kalau masuk susah harus pake baju nya dan cuci tangan ruangan itu NICU Jd aku udh boleh pulang dari RS 3hari karna aku udh belajar berdiri berjalan dan set jongkok itu Dokter heran aja aku udh sekuat itu. Pdhl itu aku berusaha supaya bisa ke Bandarlampung nemuin si dd.. jd dari ruang bersalin langsung otw nemuin si dd.. Sampe sana sesak dada ini Selang dimana2, infus, dadanya ditempel2, mulutnya berbusa tp busa itu racun yg keluar dlm tubuh dd dan disana tertutup bgt GK boleh diabadikan.. ini aja nyolong2 fotonya di slide ke dua selama di rawat disana perkembangan nya lumayan bagus si dd nafasnya dari 70 Normal 88 Dan si dd ku tengok kadang tinggi sampe 92? dd nya ngebatin di tengok emaknya Bunda2 Disni minta doa nya besok hasil diagnosa by keluar semoga dd nya sehat aamiin Aku percaya semua usaha GK ada yg sia sia Usaha GK akan mengkhianati hasil Allah GK akan menguji melebihi batas kemampuan umatnya.. semoga cobaan ini menambah rasa syukur serta meningkatkan keimanan kami kepada Allah

berharap dugaan penyakit yang salah
2841 Các câu trả lời

Sedih bun baca tulisan bunda.. Sama kayak anak ku.. Di dianogsa paru2 ny kotor gara2 air ketuban dan jantung ny dak berdetak.. Baru lahir lgsg masuk ruang NICU... Dan disuruh dokter cari obat jantung.. Ngk ad RS yg jualan cz itu harus pesan dulu... Kemaren pun pas lahiran SC .. Dan akhirnya anak ku bertahan 3 hari... Allah lebih sayang dd ku bun... 😭😭 andai dia hidup skrg umur ny udah 9bln bun.. Alang kan bahagia nya aku.... Pasti sudah bnyk perkembangan dia.. Tapi mau gimana lagi.. Allah punya rencana lain buat bunda dan ayah ny.. Lw sedih bukan sedih lagi bun.. Rasa nya pengen ikutan mati.. Sama kayak foto dd di slide ke 2 selang infus dimana2 ngk tega liat ny.. Baru lahir udah bnyk suntik jarum sini sana.. Akhir aku dan suami bilng ke dokter.. Dok.. Kami iklhas.. Tlg lepas semua alat2 yg ad di tubuh dd.. Kami iklhas dia pergi.. Dr pada dia nahan sakit seperti ini.. Aku sebagai bunda ny ngk tega bun liat anak ku seprti itu.. Udah aku yg nahan sakit pasca SC jalan pun pelan2 apa2 masih ngerasa sakit.. Tapi aku coba kuat kan.. Aku paksa semua ny.. Buat jalan duduk.. Turun ranjang.. Pokok ny semua ny aku laku dgn cepat.. Biar bisa pulang bareng dd... 3 hari kemudian subuh ny dokter jantung bilang anak ku udah pergi.. Pas dihari itu pun aku pulang dr RS ..Tapi sedih ngk bisa gendong ngk bisa cium lama2 krn dd mau di makamin... Sempat mrah2 sama Allah knapa hidup seperti ini.. Udah lahiran SC.. Anak pun ninggal... Rasa tak Terima bun... Alhamdulillah ad suami yg buat diriku kuat.. Keluarga aku.. Serta mertua.. Akhir ny aku bisa Terima walaupun sering nangis tiap detik.. Menit.. Apalagi liat pakaian ny yg udah aku beli bun.... Udah lengkap semua.. Maklum anak pertama apa aja aku beli... Pikirku.. Gimana pakai an ini apa aku simpen.. Apa aku kasih2 keorg2 aja.. Cz aku sllu nangis lw liat semua itu... Setelah itu.. Aku sm suami ngk pasang kb.. Mau dikasih cepat aku Terima.. Lama pun aku kan berusaha pengen isi lagi... Walau kata dokter harus nggu 2 tahun lagi.. Alhamdulillah berjalan ny waktu.. Tuhan percaya kan kami lagi.. 5bkn stlh SC aku isi lagi bun... Dan sekrg usai kehamilan ku udah 20minggu.. Tlg doanya juga yah bunda2 yg baca tulisan aku ini.. Semoga anak kami yg ke2 ini menjadi milik kami di dunia ini.. Sampai kami meninggal.. Ngk bisa Terima bun lw hilang lagi.. Bisa2 aku gila... Buat bunda.. Semoga dd bayi ny cepat sembuh dan bisa di bawa pulang Aamiin.. Yg sabar ya bunda.. 🤗🤗

4y trước

Aamiin.. Buat bunda juga begitu... Semoga lancar sampai hri lahiran nanti... Iy bun aku lw blm ad ganti ny masih kebayang anak pertama ku.. Sedih liat org2 yg gendong anak.. Apa lagi seumuran anak aku.. 😭😭😭 jd aku Terima lw dikasih cepat.. Mau normal atau nasi nanti ny aku Terima Yg terpenting. Kami be2 panjang umur bun... 🤗🤗

saya tau rasanya dipisah dari bayiku, sc jam 1 siang dipindah ke ruangan ga ditemuain sama bayi padahal debelah saya dipindah keruang perawatan 6jam kemuadian anaknya diantar keruangan, selama 3 hari tidak pernah ditemuin sama bayi saya bahkan tiap suster saya tanya kenapa ga diantar keruangan jawaban nya hanya "nanti ya bu sabar dulu bayinya masih diobservasi". selama 3 hari adi saya belum keluar bayi saya nangis terus suami yg dipanggil ke ruangan perina, dan selama 3 hari itu saya ga diberitahu kalo anak saya ada masalah. tiba saatnya hari ke 4 jam 7 bayi diantar ke ruangan saya suster diam ga bilang apa², jam 10 suami dipanggil urus administrasi pulang saya idah seneng banget rapihin bawaan pulang eh tiba² dsa datang bilang "maaf bu bayinya tidak boleh pulang dahulu, kita masih observasi jadi setelah 6jam lahir bayi ibu nafasnya cepat, lalu kita periksa usg echo jantung ternyata saluran jantungnya belum menutup masih ada lubang, bayi ibu masih dalam perawatan kami beri obat" hancur hati saya setelah 3 hari ga ketemu sama sekali bahkan difoto pun gaboleh saya hanya membayangkan wajah anak saya yg digendong hanya beberapa jam, kecewa karena rs tidak memberi tahu sebelumnya kondisi bayi, saya pulang dahulu bayi harus dirs 1 minggu, saya harus bolak balik rs menyusui dan kirim asi, tiap menyusui saya selalu nangis kecewa banget sama diri sendiri gabisa jaga dia didalam kandungan sampe dia dilahirkan harus merasakan sakitnya suntika, dipasang cairan, diberi minum obat sejak pertama kali lahir. buat bunda semangat ya, afirmasi yg baik² buat bayinya, kasi semangat bayinya biar cepet sembut. doa ter aik dari kami bunda² tap🤗

anakku yg ke 2 jg gtu... tnggal 19 sept 2020 aku demam di usia kehamilan 39w. langsung wa dokter dan dsruh ke igd di rs. belleza ternyta djj cepat. kalau demam turun dam masih cepat Djj nya, dsruh SC. tp ternyta setelah demam turun, djj kembali normal. kamis tanggal 24 sept aku demam lagi berbarengan dengan kontraksi dan lendir darah keluar. ke rs lgi. di liat ternyta udh bukaan 2. di kasih parasetamol lagi lewat infus. kontraksi masih terus2an. jumat sudah turun demam, tp masih kontraksi. tp bukaan gk nambah2. di usg bayi sudah di bawah, posisi tinggal keluar. jdi gk bsa di cek BBJ nya. tp terakhir cek BBj sudah 3.3. sabtu kontraksinya makin rapet. makin gk ada jeda. makin sakit. tp di cek bukaan cma naik 1, jadi bukaan 3. minggu pagi di usg ternyta bayinya naik lagi ke atas. krna mertua n suami udh gk tega liat aku kesakitan bgt, jalanpun udh gk sanggup. buat ke toilet pun udh gk bsa. akhirnya di SC. ternyta pas SC anakku 4kg. dokter spog nya pun kaget, dlm wktu 10 hari ankku naik 7ons. dan dia lahirnya biru, nafas seperti habis olah raga. ngos ngosan. akhirnya masuk ruang nICU 10 hari. kebayang gmna tagihan di RS belleza. bisa beli motor nmax. itu cma NICU nya aja. tp alhamdulillah anakku sehat skrg. itu masih mending mom liatnya cma oksigen kecil. anakku pake selang nennya yg langsung masuk ke perut. oksigennya yg kyak pipa di hidung. udh pesek, nmbah lah pesek hidungnya (becanda bun). blm lagi yg infus tiap harinya pindah2.. cepet sehat yaaa dedek bayi... biar cepet pulang kerumah... biar bisa nen langsung sma bundanya...

Aamiin bun semoga dd nya sehat ya bun cepet d angkat penyakitnya ,aamiin aamiin yarabbalalamin .. Klo dd sya pas hamil Uk 38week bun kn memang simpang siur d bbj pas brsa mules d bwa ke puskes tp puskes liat riwayat diagnosa dokter rs hermina bbj kurng mreka gk brni nanganin sya krna gk ada pralatan buat bayi premature , krna sya sempet kontrksi dni jg d Uk 33week bun ,jdilah sya tgl 24 okt 2019 d sruh usg d rsud klo hsil dri usg rsud bgus normal bru brni nanganin sya lhiran distu, pgi² d anter mama sya ke rsud memang udh brsa mules sama pinggang pegel trs pas dduk,cuma sya gk kpikiran lahiran hri itu ,dokter rsud dtng jam10 pgi sya nunggu 3 jam an ,sya psien pertma alat² bru d nyalain , pas msuk d priksa kget sya dnger dokter blng ada kbocoran lngsng lmes sya ,manna dkter sebut² rs harapan kita itu kn rs khusus janfung, nah akhirnya sya d sruh blik lg tgl 25 okt tp sya pulng dri situ hrus mnta rujukan dri faskes buat usg fetomaternal dokter buat mastiin , tp siang nya sya mules mkin sring trsa pas abis mnta rujukan buat bsok , akhirnya d bwalah ke puskes tmpat kmren sya dtng ,skrng bbj udh normal tuh puskes liat riwayat dri dokter rsud ada kelainan jntung,gk brni lg mreka nanganin sya pdhl udh pmbukaan 2 akhirnya d rujuk k rsud cengkareng dsna pmbukaan 2 gk lama lngsng pmbukaan 9 bun allhmdulilah dd lhir bbj normal ,dan sehat²aja bun sya d rs sma ddcuma 3 hri kurang , dd sya jg gk biru malah merah ,sya brfikir dokter rsud pas priksa posisi dd udh gk bgus kan dia udh cari jln kliar sya jg brsa mules² trs kan

Sakitnya sma ky anakku .. kelainan jantung PJB ASD 2mm secundum PDA 7mm.. dlu pas lahir sehat normal smua.. tp stelah usia 3bulan anakku tiba" bentuk dadanya agak busung kya dada burung.. trus batuk ga sembuh".. pas anakku gagal nafas di bawa ke IGD di pindahin ke Picu di Rs baru ktauan klo anakku ada PJB.. jujur kaget bgt.. bner" ga nyangka.. sebulan lebih anakku di Rawat.. tp trnyata anakku nyerah bun, allah lebih sayang sma ankku.. skrg ankku udh di surga... Smoga ddnya kuat ya bun.. bismillah .. hidup dan mati udh allah yg ngatur.. kita sbgai ortu cuma bsa pasrah, berusaha kasih yg terbaik, berdoa terus.. skrg Alhamdulillah aku lg hamil msh 8w.. aku berharap kali ini anakku sehat, sempurna jantung dan fisiknya.. klo mnurutku bunda masuk ke grup di fb "keluarga kelainan Jantung Bawaan" disana banyak info yg bunda harus tanya dan tau.. syangnya aku telat masuk grup itu.. seandianya aku tau dri awal mungkin anakku msh bsa ketolong sblm collaps..

Bunda yg semangat yaaa.. aku jg pernah berada diposisi bunda saat ini. Aku berusaha setegar mungkin ga nangis supaya anakku ga ngedrop. Pas aku udah siap ngeliat anakku di rs, aku coba untuk bonding. Elus2 kepala pipi tangannya meskipun masih didalam incubator, alhamdulillah makin hari makin membaik. Pernah aku ga kuat lagi nahan tangis dirumah, ee ternyata di rs dapat kabar kalau anakku sempet kejang di jam yg sama saat aku nangis2 dirumah. Jd sejak saat itu aku berusaha sekuat tenaga ga nangis, ga sedih, coba ikhlas dan tawakal sama Allah. Pasti setelah ujian itu ada kabar gembiranya. Sekarang anakku sudah 9 bulan, alhamdulillah sehat, pinter,aktif,ceria. Bunda tetap semangat yaaaaaa. Semoga dd nya segera sehat kembali, jd anak yg ceria dan menjadi penyejuk hati kedua orang tuanya aamiin yaa rabbal'aalamiin

Denger cerita bunda jdi inget anak saya yang pertama😢,anak saya persis kya bunda kelainan jantung sma paru" karena keminum air ketuban biru sebadan badan tpi anak sya ada kelainan downsydromnya juga,tpi anak sya di pke bntu alat nafas ke paru" lngsung bun jdi selang dimasukin kemulut sedih ngeri ngeliatnya juga,tpi anak sya ga selamat karena udh ga ada penanganan lain lgi sempet pulih tpi alloh berkehendak lain,di RS pas 40 hari,kadang saya juga suka berpikir sedih sakit hati tpi mau gimna lgi ini yang terbaik dari alloh,semoga anak sya khusnul khotimah jdi bidadari surga,amin Bunda yang sabar,insyaalloh bunda kuat pasti dedenya kuat bun lkulan apapun yang terbaik buat anak bunda semangat bun,karena saya juga pernah di posisi bunda,semangat bun🤗

semoga lekas sembuh ya dede, semoga segala diagnosa awalnya gk bener2 psti. pas lihat slide 2 jdi keinget ponakan dulu persis kyk gtu. lahir nafasnya susah katanya keracunan ketuban, akhirnya ibu dan dedenya pisah. ponakan saya jga dipakein selang nafas gtu, di infus ditangan bahkan di infus di kepala juga. setelah dirawat intensif smpe 1 minggu lebih akhirnya blh plg. komdisi ponakan dah kayak bayi gk ada tulangnya gtu. kuyuh lemes gtu gk ada seger2 nya rasanya klo dlihat. tpi Alhamdulillah dg segala kondisi yg mengkhawatirkan waktu lahir tp skrg anaknya tumbuh lincah dan hyperaktif bgt. skrg dia udah mau masuk TK. tetep semangat ya bunda, semoga kondisi dedenya bunda bisa lebih baik dan tumbuh jdi anak yg sehat. jgan berkecil hati bunda....

pengen peluk bundanya.. aku ngalamin seperti ini...sama persis...anaku bertahan 3buLan saja...sudah saya lakukan operasi Bun...Ya Alloh slang itu sama ky yg dipake anaku...anaku KJB😭 lahir 23 Sept 2019 meninggal 23 Nov 2019 Ya Alloh semoga semua ibu2 disini diberikan kekuatan,anak2nya sehat aamiin... sabar ya Bun..entah kapan postingan ini saya baru baca...smga kondisinya membaik...percayalah Bun...km hrs kuat,untuk Baby... beRdoa Bun...kita adalah orang tua terpilih...Kenapa Alloh kasih anak2 itu padaku dan padamu? karena Alloh tahu kita adalah Ibu yang paling mencintai anak itu... meski sekarang saya dikasih kepercayaan hamil lagi,dengan kondisi yang insyaalloh sehat...tetap saja meskipun raga tiada dia tetap anakku...takkan terganti

Aku juga pernah ngalamin apa yg bunda alamin sekarang... Aku lahirannya normal setelah beberapa jam aku mengalami pendarahan hebat Bun... Bayiku sih sehat tapi gak nangis".. terpaksa aku n anakku dirujuk ke RS... Disana kita dipisah... Anakku ditempat bayi dan aku masuk ICU .. bayix sih sempet masuk ICU juga Berbagai macam cara kita lakukan Bun... Tapi Tuhan berkata lain,,, dia lebih sayang anakku smapai 2 hari di rumah sakit anakku udah dinyatakan tidak lagi bisa diselamatkan.. Betapa teriris hati ini.... Karena selama itu aku belum sempet bersentuhan apa lagi mencium anakku... Ya... Mau gimana lagi.. toh ini udah takdir.. mau tidak mau kita harus terima.... Semoga Allah memberikan ganti yg lebih baik buat kita