Perjuangan MPASI

Assalamualaikum ibu2 shalihah... Gimana nih Bu perjalanan MPASI baby nya ? Yuk cerita di kolom komen .... Biar gak merasa sendiri... 😅😅😅 Aku pun masih berjuang sama baby nih, dari awal MPASI masih belum berjaya.. 😅

2 Các câu trả lời

“Menyenangkan” kok bu🥲 Awalnya udh ga berekspektasi tinggi dan siap terima kenyataan kalau bayi nolak makanan. Eh tapi tetep aja rasanya geregetan tapi ga sampe kecewa. Hari pertama masih saklek bgt sama feeding rules. Pokoknya harus duduk di highchair dan durasi makan 30 menit. Karena anak saya belum bisa duduk tegak, jadi ga nyaman lama2 di high chair tapi saya paksakan duduk terus. Hari kedua mulai kendor tuh. Duduk di high chair tapi kalau udh ga nyaman ya dipangku. Pokoknya harus duduk, ga gendong, tanpa tv, dan tanpa mainan apapun. Tapi tetep aja ga mau makan🫠 Udh ganti2 menu, ganti tempat makan (ruang makan, dapur, teras, bahkan kamar), diajak makan bareng, bahkan dibiarin acak2 makanan, tetep aja ga mau makan. Akhirnya di hari ke10 saya bener2 udh ga ekspektasi apa2 lagi. Pure ngikutin maunya si bayi aja. Mau makan syukur, ga mau makan juga gapapa. Kalau bayi nangis waktu disuap ya saya ga paksakan. Tunggu beberapa menit baru suap lagi. Tapi kalau masih nangis yaudah saya hentikan sesi makannya. Dan di hari ke11, akhirnya mau makan dong. Ya belum sampai habis juga, tapi setidaknya lebih banyak daripada sebelum2nya. Ada sedikit kemajuan aja udh terharu bgt dan makin semangat kasih makan. Kayaknya memang harus sepasrah itu dan ga memaksakan apapun ke anak deh🥲

1y trước

terimakasih Bun sharing nya...☺️❤️ semoga Istiqomah lahap terus ya maemnya dedek... aku mau bener2 legowo kok blm bisa... bener2 pasrah mau nya dia takut BB nya makin merosot .. tapi boleh dicoba nih... minimal menghilangkan trauma2 dia...

aku juga sama nih. udah ganti sendok segala macem. ini caranya si bayi lg pengen makan sembari mainan. jadi benda apapun aku siapin, sewaktu2 dia bosen, di buang, aku taro yg lain. kadang aku kasih kyk tomat atau labu buat pegangan dia (mengalihkan) sembari aku suapin. walau kadang buburnya encerrrrrr bgt (fortif)