hamil 9w 4day

Assalamualaikum hallo bunda bunda aku butuh sharing nih sebagai hamil anak pertama aku butuh banyak pengetahuan Bun , aku suka banget makan pedes Bun dan ga heran kalo aku sering magh hehe tapi setelah hamil kayanya serba bingung gamakan pedes mual serasa ada yg kurang tapi kalo makan pedes perut ga nyaman sama sekali ☹️

3 Các câu trả lời

Waalaikumsalam. Bunda punya riwayat maag tentu aja makan pedes2 harus diperhatikan banget. Selama hamil, ada hormon kehamilan yg muncul dan membuat produksi asam lambung tambah banyak makanya bumil sering mual, mulut rasanya asam terus, kembung, dsb. Coba bun dikurangi makan pedesnya aja bun..boleh makan pedas asal banyaknya dan seringnya dikurangi aja bun.

Waalaikumsalam. Sama bun aku jg pnya riwayat maag kronis, pas blm tau hamil maagku parah bun tiap malem kumat perih bgt, trus kata bidan yg asam" dan pedes dikurangin dlu sementara, soalnya makan makanan yg trlalu pedes jg bikin kontraksi bun.

Walaikumu'salam kalau bisa jangan berlebihan makan pedasnya bun