Sering Sesak

Assalamualaikum bunsay. Bunsay disini adakah yang sama kaya aku??? Sedikit cerita ! Usia kehamilanku 29week, aku sering banget ngerasa sakit perut dibagian kanan bawah, uda gitu sering banget sesek. Entah lagi tiduran atau lagi beberes sering banget sesak. Sampe suamiku juga kelimpungan, kemarin habis brobat di kasih obat ini sama bidannya. Tp obat uda mau abis seseknya masih ada, sakit bgian perut kanan juga masih sering muncul. Aku tanya sama ibu mertua & ibuku selama hamil mereka gx pernah ada riwayat sesak kaya aku gini. Sekiranya bunda2 di sini ada yg sma kaya aku, gimana yah cara ngatasinnya? Soalnya ini kehamilan pertamaku bun

Sering Sesak
44 Các câu trả lời

Nyeri kanan bawah bukan bun? Soalnya skrg saya jg gitu. Nyeri dibagian kanan bawah sampe ke punggung sampe sya gakuat bgt nyerinya dan lgsg ke dokter. Pas di cek semua fine dan disuruh cek lab ternyata leukosit saya tinggi, artinya ada bakteri. Awalnya dikira usus buntu alhamdulillah bukan. Akhirnya disuruh cek protein urine sama HB buat nge cek barangkali ISK. Belum cek sih bun dan udah reda cuma saya berniat cek kalo emang nanti sekalian keluar. Dokter saya curiga antara ISK sama empedu yg bermasalah. Coba kalo ada kesempatan dan ngerasa nyeri lg coba ke obgyn ya bun, jangan ke bidan. Bunda uda pernah cek darah/urine kah sebelumnya? Kalo belum, lgsg ke lab aja buat cek gaperlu pengantar dokter bisa kok kayak ke prodia atau lab2 lain yg ada di kota bunda. Semoga membantu ya bun.

sesak hal wajar buat bumil bun. bunda apa terlalu mengeluh ke bidan ampe dikasi obat tuk sesaknya? krna saya ngeluh ke dokter di bilangnya normal, faktor asam lambung naik bs buat sesak, faktor baby yg terlalu aktif shg nekan paru2 atau organ lainnya jg bs bikin sesak bun. terkecuali bunda sblmnya pnya riwayat penyakit mengenai paru2 atau penyakit asma atau pernah sesak sblm hamil tp gx pernah berobat,, br dikasi obat oleh dokter stlh dilakukan pemeriksaan bun. diperhatikan aja bun kl sesaknya terlalu lama sampe bikin pusing, hrs da pemeriksaan lbh lanjut.

4y trước

iya bunda anna, mkny aneh kl bidannya kasi obat sesak. terkecuali bunda TS terlalu mengeluhkan sesaknya. tp kl saya wktu cek ke dokter dibilangnya selama gx menyebabkan pusing berarti normal. seandainya pusing hrs diperiksa lg ke penyakit dalam, dokter gx mw sembarang kasi obat sesak.

Saya awal hamil sesak nafas. Smpe 5 bulan kehamilan. Obat buat hilangin rasa sesak jg gk ada dr dokter ataupun bidan, krn mmg bawaan hamil. Klo tdr, bantal d tinggikan sedikit. Hadap kiri. Klo bs sblm tdr mnm wedang jahe.buat sndr jg bs. Ajak suami buat bantu pekerjaan rmh,krn sya pribadi gk bs angkat berat. Buat jalan pelan aja nafas kyk berhenti sngking kan sesaknya. Byk mnm air putih, klo ba di hindari, jng mkn pedas dulu.. Ini cuma meredakan ya bun, bukan menghilangkan. Krn obat nya gk ada. Semangat bunsay

Aku pernah itu gara" tekanan darah yg tidak seimbang.. Jgan kecapekan, dan klau aku sih itu gara" ada asam lambung juga lagi naik bun.. Atau mungkin bisa di ganti vitaminnya yg lebih Bagus.. Dlu aku pake obat sesak juga tapi baru minum sekali malah tambah sesak terus di kasih vitamin bidan tapi aku gitu" aja keliatan lemes sampe aku pusing kasian liat suami ngerjain semua rumah setidaknya aku juga pengen gerak.. Ehh akhir aku periksa ke dokter biar dapet resep vitamin yg Bagus yaa Alhamdulillah cocok sih..

Kalau diliat dari foto obat yg bunda kasih itu yg obat paling cuma paracetamolnya aja bun biasanya buat ngurangin nyeri sama demam.. kalau yg 2 lainnya calcifar itu suplemen kalsium.. etabion nya semacem tablet tambah darah gtu bun.. jd makanya mungkin kenapa bunda msh ngerasain sesaknya krn emg gk dikasih obt khusus untuk sesaknya bun? Mungkin bunda berobatnya coba ke dokter umum bun jgn bidan untuk keluhan sesaknya

Saya juga gitu bun di kehamilan mau jalan ke 25 weeks sampai skrg 31weeks suka sesek bun. Trus terkadang terasa panas dibagian tenggorokan sperti asam lambung naik bun. Tiap hamil beda" bun, dlu mama saya ngerasain hal yg sama seperti saya. Gak ada masalah kok bun. Memang krna bawaan debay nya dan rahim yg semakin membesar, jdi bunda gak usah takut ya . Saya juga alami kok

Aku sesak nafas pas uk masuk 4bln saya ke klinik umum bun, ada 3 klinik dan saya di beri salbutamol klo g slah tuh... Awalnya styap minum badan gemetar, pdhal dosis rendah dan aman buat bumil, tp yg kedua dan ketiga udh engga dan mayan manjur buat saya.. cb bunda priksa ke klinik bun, biasanya nnti dr klinik jg harus konsult bidan jg... jdi lebih aman..

sama bun aku kemaren juga gitu. difikirnya sama bidan punya riwayat jantung soalnya memang sejak sd udah sering sesek gitu... ehh tau"nya setelah dedek menuju ke panggul seseknya hilang. berarti seseknya memang karena dedek makin besar bun... semangat ya bundaa... ohh iya kalo aku untuk memastikan kemarin bidan minta untuk tes leb jantung...

sam bun , saya di kehamilan 22week ini perut nyeri sekali kram , sakit pokoknya apalg klo habis tidur atau aktifitas dan sesek juga , pinggang jg ikutn pegel minggu depan rencana mau usg ke dokter bun biar bisa liat jelas takut debaynya knp2 maklum masih pertama hamil was was trs bawaannya

Sesak nafas pada ibu hamil biasa ya dikarenakan janin yg semakin besar jadi suka aga sesak, apa lagi kalau ibu telat makan itu bisa sesak karna asam lambung naik, kalau sesak coba bunda tarik nafas dalam posisi ya tdur setangah duduk, minum air putih hangat, mudah²an enakan😇