Mitos/Fakta

Assalamualaikum bunn, mau tanya apa benar klo ada gerhana , ibu hamil harus mandi ? Daerah saya masih ada 'mitos' spt itu . Khususnya Tasikmalaya Jawabarat . Adakah di daerah bunda² yg sama ?

2 Các câu trả lời

sy juga org sunda bun, ada istilahnya 'kasamagahaan' katanya klo gerhana wajib mandi supaya di kulit baby gaada item2 itu kan bun? tp itu mitos bun, pas hamil kemaren ada gerhana 2kali, yg pertama siang2 yg kedua malem sekitar jam 1. logika aja males bgt mandi malem2 takutnya malah timbul penyakit lain hehe, jdnya ya saya pasrah aja. pas lahir ga kenapa2 bun. klo pun ada yg timbul tanda ya itu emang tanda lahir aja gaada hubungan sm gerhana

4y trước

Iya bun , aku juga emg pake logika , apalagi umurku baru 23, suka gimana gtu bun , untuk alasannya org tua disini ga suka di jelasin . Jd klo nanya 'harus mandi, knp?' gaada jawaban 😁🤭 Makasih yaa bun jwbnny 🙏

Dilogika aja bun gda hubungannya