ciri ciri alergi

Assalamualaikum bundaa Selamat malam Sharing dong bundaa, ada gak disini anak bundaa yg udh MPASI alergi terhadap makanan tertentu? Ciri2 alergi itu gimana sih? Anak saya kayak ada cacar airnya gtu tapi cumak dibagian leher saja, beberapa hari kering, setelah saya perhatikan mesti gtu kalo sudah makan telur, apa karna alergi telur ya bun? Tapi dulu awal MPASI gpp, baru2 ini ajah. Terimakasih bundaa yg sudah mau bantu jawab, semoga Allah limpahkan kesehatan kepada kita semua ?

ciri ciri alergi
1 Trả lời

Nah makanya perlu yg namanya menu tunggal 14hari itu utk tujuan begini, supaya tau alergi anak dimakanan apa. Dicoba aja bu konsumsi telur aja dalam sehari, kalo muncul reaksi yg sama berarti memang alergi telur.

5y trước

Jadi maksudnya.. 1 hari di coba konsumsi tlur, lalu hari kemudian dicoba ikan. Ini cuma tes alergi si anak. Bukannya saya sarankan selama 14hari, saya juga sih yg salah njelasinnya setengah2 😂