berapa bulan??

Assalamualaikum bundaa. Bun maaf disini yg sudah berpengalaman yg abis keguguran trus di saranin dokter buat progam isi lagi itu berapa bulan ya?? Soal,nya barusan liat di postingan jarak 1 bulan paksa keguguran kan isi. Trus aku tanya apa gpp gtu dia jwb gpp. Trus kmren aku sama dokter di suruh nunggu 3 sampe 4 bulan baru boleh isi. Trus yg bener yg mana ya bun Soal,nya suami juga pengen punya momongan.

10 Các câu trả lời

Yg bner Yaaa itu kata Doktr nyaa... nunggu dulu smpai 3bulan/6bulan. krna apa, krna nunggu kondisi Rahim kita biar Bersih dulu bunda. klo dah bersih baru boleh Merncanakan k'Hmilan. Aku aja dulu d'jeda 1taun bunda. Pdhal kata Doktr nyaa 3buln/6buln baru bolh Promil lagi

Kalo dr dokter 3 smpai 4 bulan bun, .. tp tetangga2 bnyak yg lnsg isi jg ngga papa 😆 tp klo mnrtku ikutin saran dokter bunda ..

Waktu ini sy jg sempet keguguran jg bun,,kata dokternya klo mau promil, jaraknya sih 3 bulan bun,,,

Aku d saranin 3 bulan pasva kuret baru boleh promil bun

5y trước

Klo aku gk di kuret bun krna ktnya lhir smua lngsung sama janin,nya

Saran ny si 3bulan bun kalau di kuret

Baiknya sih nunggu 3siklus haid bund..

5y trước

Ouhh iyaa bunn makasih yaa.

Sya nunggu 3x siklus haid bun.. alias 3bulan..bulan ke 4 alhmdulillah positif hamil

Kl spontan tanpa kuret aku dah boleh di siklus selanjutnya selama pas kontrol usg dah bener2 bersih aja. Minumin kelapa ijo aja bun jgn pake jamu2an yah aplg yg menguras rahim ky sirih gt.. Bs resiko keguguran lg kata dokter di kehamilan slanjutnya.. Tp kl kuret ada yg 3 bln tp kmrn aku disuruh sampe 6bln..

Sarannya sih 3 bulan bun, tapi saya belum 2 bulan udah isi lagi, alhamdulillah sekarang udh 33 weeks

Klo aku disuruh kb dulu 2 bln bun. Dokter jg pasti liat kasus dan kondisi si ibu jg. Makanya disuruh kb dulu, biar pulih dulu rahimnya dan si ibu sudah siap scara mental & psikis untuk kembali hamil. Saya sendiri rasanya pngen cpt2 program lg. Tp skrg msh dlm masa nifas. Januari nanti kontrol lg.