persalinan di Bidan Atau RS

Assalamualaikum.. Bunda yg sudah pengalaman melahirkan boleh minta sarannya gak lebih enakan lahiran dimana ya di RS atau di Bidan?

26 Các câu trả lời

Kalau bagus sih udah pasti bagusan di RS Bun. Karena serna lengkap dan dokternya juga lengkap. Tapi aku gak suka nya pas lahiran gak boleh di temenin sama sekali 😢 padahal kan lagi berjuang gitu pengen nya ada yang support dan nemenin di samping aku. Tapi ini mah sendiri aja di ruang bersalin Makanya pas lahiran anak ke 2 ini pengen nyoba si puskesmas atau di bidan aja, biar suami dan orang tua juga bisa masuk nemenin dan bisa support juga 😊

5y trước

Aku mah boro2 bisa di temenin org tua sama suami Mamah aku pengen masuk saja di halangin mulu sama suster. Katanya gak boleh masuk Biarin aja nanti juga lahir sendiri Hemm padahal mah pengen banget bisa ada yang nemenin dan kasih support Makanya aku jadi males lahiran di rs lagi bun. Dan setelah nanya2 juga, emang katanya rata2 rs disini tuh gitu. Gak boleh masuk keluarganya

Tergantung kondisi, tergantung biaya. Kalo kondisi sehat, dan baik di bidan gapapa krn harga lbh terjangkau, tp kalo ada biaya nya di RS lebih menguntungkan krn yg pasti alat lebih lengkap, tenaga medis lbh banyak dan mumpuni, dan bayi jg langsung dpt penangan dari DSA.

Di rs aja bun. Walau pke bpjs insya Allah ttp nyaman.. di bidan takut apa2 bun saya mlh udah bilang dr jauh2 hari mau lahiran k bidan eh taunya pas saya mau melahirkan qadarullah bidannya ga ada ditempat. Ya tetep k rs jg ujung2nya

Tergantung kondisi bundanya... kalo gak urgent lebih enakan lahiran dibidan sih kalo aku bun, karna dibidan lebih sabar & ramah..

Tergantung kondisi bund.. Kalau di bidan bisa kenapa harus ke RS Dan biaya jga terjangkau kalau di bidan..

Kl sy lbh k RS bun, lbh siap aj kl ada sesuatu yg diluar dugaan🙏

RS lebih enk bund , penanganan lebih cepat

Tergantung kondisi bun Saya lahiran di rs

Tergantung dr ibu Klq saya dl di rs

RS bun, lebih lengkap.