seputar KB

Assalamualaikum bunda yg budiman. Saya punya permasalahan seputar kb. Alhamdulillah saya sudah punya bayi usia 10bulan, saya sudah suntik kb yg 3bulan itu sebanyak 3x. Awal suntik saya tetap menstruasi seperti biasa, suntik ke 2 mulai ngeflek terus, eh suntik yg ke 3 haid terus. Kadang deras kadang sedikit sudah hampir 2bulan seeprti ini. Apa saya tidak cocok suntik kb ya bunda? Terus baiknya kb apa yg cocok untuk busui? Mohon dijawab bun sekiranya ada yg punya pengalaman sama🙏

seputar KB
24 Các câu trả lời

anak saya skrg umur 14bln masih menyusui, pernah nyoba sekali pake KB suntik 3bln pas anak umur 9bln, tp malah sering pusing sampe skrg ini, pas 3bln masa KB itu tetep mens, eh pas harusnya jadwal lanjut suntik lg januari tp ga saya lanjutin, sampe bulan ini malah ga mens²😂 efeknya emng bisa ke pusing, makan banyak, tidak nafsu HB karna hormonnya, lendir produksinya jd sedikit bikin sakit kalo HB, rambut rontok makin parah, jerawatan dipunggung, dimuka. Akhirnya saya berenti, tp setiap org efeknya beda², jd sampe skrg saya ga KB lg hehe pake kontrasepsi aja.

Awal pake kb suntik 3 bln aku jg gitu bun, sampe suami komplain gra2 aku Haid 3 minggu gk brhnti2. Akhirnya aku pindah pake pil, alhamdulillah haid lancar pling lama sminggu, tp efek samping nya gitu nafsu makannya naik. Gak tau cmn prasaan aku aja gitu yaa. Rencana mau pake spiral sih buat kedepannya.

4y trước

Brarti gak cocok bun, hrus ganti kb

coba konsultasi ke bidan/dokter bund. katanya sih yg ga terlalu berpengaruh ke ASI ya itu. kalau saya dapat saran IUD/implan. setelah sekian lama berpikir, saya pilih implan bund. karena ada sedikit trauma waktu mau melahirkan. hanya saja implan bertahan 3 tahun.

klo kata bidan ku ya cocok aja.. soalnya saya juga sama tetep mens,mens nya warna gelap pekat.. kb 3 bulan ga mens itu efek samping... berarti klo masih mens ga berefek samping ke tubuh bundanya.. gtuh kata bidan saya

4y trước

2bulan ini keluar darah terus bun kalo saya

aku juga ada keluhan nih.. tapi kata bidannya gpp.. badan sering gak enak, lemes, pusing, BB juga turun terus.. sidede juga rewel karena produksi asi berkurang.. bingung pengen ganti KB tapi takut

saya pake suntik 3 bulan malah gak mens ,, mens 1x doang,, jadi sering pusing,,, .. pengen ganti kb tapii bingung,,, saya juga masih menyusui,, kalo kb yg iud masih trauma .. dulu d jahitt,, 😂

4y trước

nggak usah kb lg lh bun biar normal lagi wkwkwk

kb suntik cocok2n bun, smua kb itu punya kelebihan dn kekurangnya sendiri2, klo aku milih gk kb bun selagi masih mnyusui udh jd kb alami kok, dn klopun haid pake hitungan tgl aja

saya juga suntik KB 3bulan cuma sekali g lanjut lagi ya itu haid terus sama ngflek, sekarang pake implan g ngaruh ke ASI ko bun

4y trước

iya Bun bener beda2 tiap orang, kalo g KB blm siap juga nambah anak hehe jadi harus ambil konsekuensi salah satu

sebaiknya konsultasi sm bidan/dokter ya bun, cocok atau tidaknya kalo sy pake kb iud alhamdulillah cocok dan haid lancar

Saya suntik KB 3bulan haid terus bun, di bulan pertama setelah KB. Terus perut sakit, mules kaya konpal gtu