39week3day harus SC

Assalamualaikum bunda, umur saya 24th, dengan tinggi badan 159cm. Tadi siang saya coba cek up ke dokter Sp.Og karna belum ada tanda" melahirkan atau konpal di akhir trimester 3 ini, dan pas di usg dokter bilang posisi kepala janin sudah di bawah tapi belum masuk panggul, jadi kalo misalkan mau lahiran normal harus nunggu smpe 4week lg atau kandungan usia 10bln, tp dokternya bilang resiko nya besar kalo janin kelamaan di perut soalnya plasenta sama ketuban akan berkurang kinerja nya kalo lebih dari 40week, ataupun klo misal di induksi juga bahaya bgt soalnya posisi kepala janin blm masuk panggul . Lalu dokter nyaranin buat SC ,seketika lgsg lemes denger nya pngen nangis campur aduk lah harapan buat melahirkan normal udah minim bgt. Gak lama dokternya lgsg kasih surat rujukan buat SC besok pagi? Saya coba rileks sambil berpikiran positif ya kalo emg ini udh jalan nya ketemu dd bayi aku siap. Mohon doanya ya bunda buat kelancaran SC saya besok.. Terimakasih

2 Các câu trả lời

Coba cari second opini bun,,atau tanya dokter kandungan yg lain