beda pendapat tentang pelindung/jimat untuk bayi

Assalamualaikum bunda... sya mau crta nih, td pagi bertengkar sm ibu..ya beda pendapat tentang tradisi kejawen, ktanya kalo punya bayi kemana2 harus bawa gunting kecil atau semacam nya lah. selama ini sya diam wlwpun ibu ngmong ini itu sya iya in aja..wlwlpun gk saya lakuin. menurut sya itu syirik dlm agama saya..menganggap barang sbgai pelindung dr hal2 gaib atau kesusahan..sya emosi jg kelepasan ngmong itu gk boleh itu syirik bu.. eh mlah ibu sya marah2 ngambek trus pergi gtu aja..sya ngrsa berslah krn ngmong dg rsa emosi, pasti sakit bngt dnger anak sndri berani sm kita..tp gmna lg sya jg gk mau dsruh bawa gtu2 an..gmna menurut bunda2 semua?

1 Trả lời

memang pr banget dakwah ke ortu bun. dakwah ke yg di atas kita istilah nya. memang musti lemah lembut, tp kl yg trlanjur, bisa minta maaf. doakan selalu supaya ortu mendapat hidayah. tunjukkan dg sikap, krna bljr islam itu adab dlu baru ilmu. kl ortu mlihat kita smakin santun, bs jg kasih hadiah, atau byk pujian atau memijat ortu kita dll. intinya brsikap baik, sambil trs brdoa. InsyaaAllah smoga omongan kita bs lbh dihargai. tp memang tetap hrs dg nada lemah lembut saat menasehati. jg saat brdua saja, krna menasehati jg ada adab"nya. apalagi ke ortu. gpp yg sudah trjd menjadi pljrn buat kita smoga bs memperbaiki. semangat dakwah ya bun :) mgkn bs juga mengingat rasul, betapa dakwah itu butuh prjuangan. luruskan niat dakwah krna printah Allah. urusan org yg didakwai responnya gmn, itu sudah bukan tgg jwb kita. krna kita tdk di wajibkan dan bahkan tdk mampu memberi hidayah. hanya diprintahkan utk trs menyampaikan apalagi kluarga terdekat.. bahkan nabi juga sprti ibrahim alaihisalam, ayahnya pembuat patung sampai meninggal. kl ingat gitu kan, masih Alhamdulillah kita agamanya sama dg ortu, cuma memang syirik bukan dosa kecil, jd trs saja brdakwah pelan". bs jg dg saat suasana enak, stel ceramah ttg itu atau bagaimana. pkok cara yg lemah lembut bun hehe dan pastinya akan susah dan tdk instan biasanya bun. semoga berhasil ya bun, biidznillah..

4y trước

jazakillahu khair bunda..