pempers bercak orange

assalamualaikum bunda smuanya,saya mau tanya dong, anak saya skrng umur 6 bulan setengah , dari 4 bulan sampai skrng dipempers nya ada seperti serbuk orange,,saya kira hal biasa,tp kok gak hlg hlg,, padahal dia nyusu banyak,,kdng smpek kekenyangan, kencing jgk sedikit,kdng dari pagi sampai sore cuma 2 kali,jika kencing dia gak merasa sakit ,yaa kyk biasanya aja,ceria, kira kira bayi saya knp y,, saya mau periksa tp saya blm ckup biaya takut kurang,,mna tau bunda skalian ada yg tau

5 Các câu trả lời

bayi ibu laki2 ya???? anak saya jg sama bu setiap hbs pipis ada serbuk agak orange dan agak mengkilap gitu, saya jg blm periksakan... saya curiga fimosis krn anak pertama saya jg dulu mirip seperti ini dan usia 7bln terpaksa disunat krn pipisnya lama kelamaan kyk ngeden dulu baru kluar pipisnya, slh satu faktor penyebabnya karena lubang pipisnya kecil jd kotoran lama kelamaan mengendap makanya kluar bercak orange seperti itu

1y trước

skrg bgmn bun putranya msh ada bercak orange atau sdh hlg??? anak saya msh ada bercak orange stiap biz pipis, pdhl mnm Asinya byk dan doyan bgt mnm air putih kebetulan sdh mpasi krn sdh hampir 7 bln usianya

Coba buka kulupnya. Kata DSA ku anak laki2 rentan Infeksi Saluran Kencing. Jadi harus dibersihkan kulupnya, dibuka dikit. Takut ada lemak2 atau kotoran di kulup. Bisa bikin BB gak naik juga

1y trước

biasanya krn kulupnya kecil makanya jd kluar kotoran seperti itu bun krn mmg ga ga bs dibuka dan dibersihkan kulupnya, tp klu kulup yg agak lebar bisa dibersihkan kotorannya yg sisa ddlm....

serbuk orange di pampers itu tanda dehidrasi bun, coba naikin produksi asinya, mgkin ibu gak ngerasa kalo produksi asi tiba2 turun.

Walaikum salam, kalau kurang biaya coba berobat puskesmas takutnya anak ibu ISK

coba priksakan ke puskesmas bun,..