Mual mutah di trimester pertama

Assalamualaikum bunda smua,, saya mau minta saran untuk meredakan mual dan mutah..kdang seharian tdak makan krna stiap makan slalu balik lagi..bdan lemas banget 🙏

7 Các câu trả lời

saya kemarin pas masuk minggu ke 6 mual muntah sampe lemes pdhl posisi masih di kantor, karna saya kebetulan ada maagh jg, jadi saya paksa makan karna kalo perut kosong rasa mual nya malah semakin parah. porsi dikit aja bun yg penting sering, kalo hbs muntah langsung di isi lagi 1 suap 2 suap gpp bun se kuatnya. trs kmrn pas periksa di kasih obat mual muntah sama dokternya di minum 30 menit sblm makan, alhamdulillah ngaruh bgt bun, jadi lumayan doyan makan nya walaupun masih pilih2 jg sama makanan, lagi suka makanan yg berkuah2 & bening. semangat bunda.. kalo mual muntah tandanya janin sedang berkembang 😊

2y trước

terimakasih suportnya bunda...aku jg brusaha buat isi perut sdikit".. dan bener banget makanannya pilih" kdang udh ada ini pingin lainnya tp ujungnya cuma dimakan sdkit. nikmati aja lah bund. mari ttep bersyukur 🤲

awal kehamilan emang begitu. wajar ,saya juga merasakan, ada 2 hari saya muntah" hari pertama ada 5x dan hari kedua muntah sampai 7x. badan lemes banget karena ga makan. terus saya beli vitamin folamil Genio dan Alhamdulillah makan pun masuk walaupun sedikit", dan malamnya sebelum tidur saya minum susu lovamil. jadi pagi nya jarang mual karena mlmnya udah kenyang sama susu.

2y trước

iya bunda...nanti kalau priksa lgi aku mau minta obat anti mual..

bunda ada maag ga ??? sudah priksa Blum bun ?.. wlpun muntah .. tetep harus makan ya Bun ..klo muntah .. ya coba makan LG Bun ..

2y trước

okey bunda nanti kalau priksa lagi aku konsul lg ke dokternya...skalian minta obat anti mual. trimakasih atas sarannya bunda .smoga sehat slalu

bantu asupan minum susu kak biar ada nutrisinya,susu prenagen emesis 1 bagus susunya aku juga mual nya sedikit berkurang

2y trước

makasih sarannya kak...Alhamdulillah ini jg mnum prenagen emesis .nutrisi cuma dpt dri susu..

Alhamdulillah skrg sdh minggu ke 7 tdk mual tp batuk trus jdinya dada kami sakit. bunda punya solusi?? 🙏🙏🙏

2y trước

sama aku lagi mgerasaun ini bunda🥲 konsult ke bidan jangan minum obat terus kl masih bisa di tahan

bisa minta diresepin sama dokter/bidan obat untuk meredakan mual dan muntah bun

2y trước

kemarin udah bilang mual..tp cuma dikasih kalsium bund

brp week bunda