BINGUNG?

Assalamualaikum bunda slmt pagi☺ Mohon pencerahan nya dong,, Menurut bunda bunda di sni kasus sperti saya ini gi mna ada kh yg mengalami hal serupa? Jadi gini saya telat haid 1bln lbih 2minggu dn minggu kmarin hari snin & slasa saya tes hasil nya samar yg saya lingkari garis biru itu Lah pas kami mw usg coba tes lgi malah garis 1 aja yg di tespekc wrna kuning itu??? Perut saya sering kram mual muntah juga Menurut bunda saya lnjut usg apa gi mna?? Saya bingung sedih juga iya?

BINGUNG?
135 Các câu trả lời

Coba kdokter aj bun buat mastiin.maaf ya bun biasanya telat seminggu itu garisnya udh tebel klo positif.bisa jadi blm mens krn pikiran stres atau hormon.klo dusg emng gk hamil biasanya dksh obt biar mens.perbaiki pola makan pola hidup bun.momongan itu rejeki.gk ush trll dpikirkan.semakin kita kejar akn semakin jauh.serahkan smua m yg datas.allah tau yg trbaik buat kta.ini pengalaman sya sendiri prnah sperti itu.ttp semangat ya bun.klo rejeki gk kmna ☺️

Coba merk lain sama uda bener cara nyelupnya? Cuma sampe batas max aja lho bund, jangan dicelupin semua sampe batas biru. Perhatikan juga lama nyelup ke urin sama baca hasilnya jangan lebih dari 3 menit Kalo saya dulu sih merk ga ngaruh kalo memang bener positif hamil. Jad saya pake perbandingan merk tespek dari yg 2500 an, 20rb an sama 45rb an hasilnya sama

Awal2 dulu saya juga begitu bunda,terus saya males buat cek2 lagi/tespack.akhirnya tiap bulan selama 3 bulan(januari sampe maret mens terus)cuma april sudah ndak mens&saya anggap masih wajar,tapi ternyata saya hamil,taunya dari para tetangga yg sering ngeledekin saya terutama malah bapak2. Kalau bunda khawatir/masih ragu2 di coba saja dg tespack merk lain

Waalaikumsalam.. Saya kemren juga begitu bund,, telat haid 1 minggu hasilnya garis dua samar2.. tapi pagi tadi saya tp lagi hasilnya hanya garis 1 saja bund😊. Bisa jadi karena kehamilan masih terlalu muda jadi belum kelihatan jelas bund.. insyaallah untuk kita bunda2 yang ngalamin begini mudah mudahan hasilnya positif ya bunda☺

5y trước

Aama sama bundaa😇

Coba ganti testpack aja Bun, atau langsung periksa kedokter, Soalnya telatnya udh lama Bun, Saya pas tau hamil karna telat seminggu trus bawaannya mual terus, pas di testpack Alhamdulillah udh jelas bngeet, Semoga setelah ganti testpack hasilnya positif yah Bun, semangaattt bundaaaa

5y trước

Amiiinnnn allahumma amiiinnnn percaya sama jalan terbaiknya Allah Bun, kalau memang belum rezeki, mungkin Allah masih merencanakan rezeki yang lain buat bunda dan suami

Jangan ke bidan, mending ke dokter aja bun. Karena kalau di dokter otomatis di usg. Sedabgkan di bidan cuma di raba. Kalau pas di bidan di tp negatif, nanti yang ada bunda langsung di vonis gak hamil Tapi kalau di USG, bunda akan jaauh lebih tau kalau bunda hamil/enggak

Walikumsalam, lebih baik USG aja bun ke dokter lain biar lebih jelas apa masalah dn penyebab nya, selain itu banyak” ber doa karna anak adalah titip Allah rezeki yg Allah kasik ke kita jadi kita selalu prasangka baik aja apa pun hasil nya nnti berarti itu yg terbaik

Maaf ya mending ke dokter aja bunda, buat mastiin lebih pasti lagi. Biasanya kalo telat karna hamil 7hari sudah keliatan jelas di testpack mau testpack merk apa aja. Kalo telat lebih sebulan di testpeck masih garis 1 mungkin pengaruh kadar hormon juga stress jg bisa.

Ma2f mungkin bunda nyelupin ya terlalu lama yg kelewat waktu yg di tentukan dan bisa juga waktu nyelupin ya baru di celup lalu buru2 di angkat, itu juga ngefek bun ke hasil tes coz dulu aq juga pernah kek gitu, tapi lebih jelas ya bisa langsung USG az bun

Bunda lebih baik kalau mau tp di pagi hari urine pertama agar hasilnya akurat/kalau mau setiap saat bisa tp pakainya yg sensitifitasnya tinggi, InsyaAllah itu positif bun walaupun samar, Bunda siklusnya panjang ya ko bisa sampe telat 1,5 bulanan.?