Hamil lagi

Assalamualaikum bunda Sholihah, saya kan punya anak perempuan masih umur 13 bulan masih Ngasi tapi saya sekarang sedang hamil lagi masuk 11 Minggu, lalu bagaimana apakah disudahi ngasi nya atu bagaimana bunda, 🙏😪 Kasian masih kecil

17 Các câu trả lời

anak pertama sy setahun juga sy positif hamil anak ke dua. asi tetap saya lanjutkan sampai mau lahiran alhamdulillah ga ada masalah kram perut atau sebagainya. malah pas adeknya keluar entah knp anak pertama saya langsung gamau nen lagi hahaha mungkin krn lihat adeknya nenen ke saya dia ngerasa aneh kali ada bayi nenen. sampe saya sodor2in kk nya hanya melet2 sambil nyengir2. kknya memang saya mix sufor dari bayi jd pas adeknya lahir udh full sufor udh ga nen lagi. sudah otomatis nyapih semudah itu hehe

11mo trước

hehe Iyah mungkin ngerasa aneh bunda,, jadi gamau nen lagi.. kira-kira sufor yg bagus apa yaa bunda🙏😊

Dilanjutkan gapapa bun dengan catatan tidak terjadi kontraksi (karna saat si kakak menyusu terjadi rangsangan pada puting yg di khawatirkan timbul kontraksi /kram perut) juga kondisi badan bunda stabil dan produksi asi tidak bermasalah. Sekedar cerita, kemarin saya hamil anak ke dua saat si kakak baru 1 tahun 3bulan langsung saya sapih karna asi nya menurun drastis juga kondisi badan lemas mual muntah

11mo trước

Iyah bunda terimakasih saranya 🙏😍

gak apa Bun.. lanjutin aja asi nya, selagi gaada keram perut.. dulu anakku baru 6 bulan ternyata aku udh hamil lagi... pantesan tiap anak dbf kok perut ku ga enak rasanya.. trs anak 7 bln ternyata adiknya udh 2 bln.. Konsul ke dokter kandungan katanya suruh stop asi, karena bahaya kalo sering kontraksi.. kalau kondisi bunda aman2 aja selama hamil, gak apa bunda ga perlu disapih..

11mo trước

semangat juga bunda♥️♥️

selamat dan semangat Bunda.. ntar lagi rumahnya makin ceria.... anak pertama dan kedua saya sama kaya bunda jaraknya... bahkan kurang dari itu... saya ttp ASI dan si Kakak berhenti sendiri Bund... yg penting Bunda bahagia...dan asupan nutrisi dipenuhi... biasanya di kecil mau berhenti sendiri... jangan tawarkan ASInya ganti sama makanan.... semangat...

10mo trước

maasyallah bunda luarbiasa ♥️

sy jg lg hamil bun anak bru 10 bulan tp smpe skrg sy lanjutin asi ny krna ngerasa gpp, jd br seminggu terkahir smbung sufor walau ujung2 ny msh mau nyusu. krna dr awal lahir asi. sm keluarga suruh sufor aj, tp sy msh mau selang seling aja. kbtlan blm usg jg jd blm konsul sm dokter kr2 msh boleh lanjut atw gak asi ny.

11mo trước

ohh Iyah Bun sama saya juga belum konsul

tergantung kehamilan masing2 bun kalo dirasa pas nyusuin si kaka perut jd keram lebih baik di stop, krna ada tmn suami istrinya msih nyusuin tp trnyata malah keguguran, tp tetangga jg ada msih nyusuin smpe lahiran gappa, jd menurutku balik ke kondisi kehamilan masing2 bun

11mo trước

mudah-mudahan kuat sampai lahiran yaa Bun, saling doakan🤲

saya Bun. anak 13 bulan hamil 10minggu. belum bisa nyapih, tapi saya sendiri sudah susah makannya, terakhir USG kurang bagus, gak sesuai usia. 😭 rencananya mau pulang kampung dulu buat nyapih, biar gak cape, dan makan lebih terjaga.

7mo trước

Alhamdulillah bunda saya sudah berhasil nyapih

Iyah Bun kasian masih kecil, mana ngasi nya kuat banget Alhamdulillah kontraksi engga Bun, cuma mual parah sih tapi yaa tidak terlalu sering,, pertama reweul tidak Bun aku ga tega

disesuaikan aja dengan kondisi bunda, anak saya dari newborn sudah minum sufor karena asi seret, sekarang 13 bulan sehat dan lincah.

11mo trước

Alhamdulillah sehat selalu yaa bunda anaknya 😊🙏

di lanjut aja bun gk papa .asal di perhatikan . klau ada kontraksi atau kram perut sebaiknya di berentiin tp kalau gk ada . gk papa lanjut aj .

11mo trước

engga Bun, cuma mual ajah sih itu juga ga sering