Makan daging kambing

Assalamualaikum bunda sholeha... Berhubung hari ini banyak yg kurban,daging kambing lumayan dapet banyak bund,saya pengen banget bikin gule.. Kira2 hamil 10w boleh gk sih bund makan daging kambing?? Saran nya bun🙏

10 Các câu trả lời

boleh. emang kenapa? saya dari hamil muda sampe sekarang tm3 makan daging kambing mulu, asal mateng. justru kata dokter saya bagus, zat besi sm protein nya tinggi. gaada larangan kambing gaboleh dimakan ibu hamil, duren aja mitos, semuanya boleh dimakan. saya hamil ga ada pantangan apa2

2y trước

iya bunda makasih saran nya...saya nanyain karena emang awam banget dikit2 nanya dulu hehe beneran hamil sbelumnya saya tidak pernah makan daging kambing soalnya bund😘

boleh bun..kalo takut kolesterol bisa dimasak tanpa santan.kalo bs sekali masak juga lgsg habis jd ga dipanasin berkali2.. kalo sate bs pake model panggangan. ntar direbus dulu baru dibumbui sate trus dipanggang. enak banget

2y trước

iya bunda.. sama sama

klo sran dri dokter ku mendung ga makan dlu soalnya daging kanbing panas. tkutnya klo ga kuat bisa ke gguran kan tiap org beda ada yg ga knp". klo aju qurban emg request daging sapi 🥲🥲 gamau kanbing mneding ga makan dripada anak w knp"

2y trước

tdi malem udah nyobain makan bund,semoga sehat2 kandungan saya ya bund...Alhamdulilah tdk ada keluhan

gpp Bun asal sewajarnya aja. memang daging kambing bagus untuk ibu hamil juga, tp krna kandungan kolesterol yg tinggi dan untuk beberapa ibu hamil yg rawan hipertensi makanya sewajarnya. jgn banyak2

2y trước

iya bunda, ttep imbangi dg istirahat yg cukup ya karna tekanan darah rendah juga banyak faktor penyebabnya

saya juga galau nih pengen makan tongseng kambing boleh ga 😁 oiya kalo masak daging yg sampe mateng bener kira2 brapa menit sih bun?hami pertama jadi mau makan apa2 takut2

2y trước

saya masaknya di presto bund biar empuk lupa brapa lama tpi gk sampe stengah jam hehe

boleh bund asal ga berlebihan, aku juga makan soalnya tensi ku rendah, dri kmrin2 pngen beli tongseng kmbing tp nanggung bentar lg qurban dpt gratisan 😄

2y trước

itu rendah bgt bund, emng ga ngrasa pusing? aku pas cek 103 aja dimarahin dokter puskesmas 😩

Waalaikumsalam ... Bolee bgt mom, protein daging kambing tuh malah bagus buat janin, asal dimasak dengan matang sempurna aman kok dikonsumsi bumil 🥰

2y trước

Sama-sama bundaa 🥰 Emang kadang kita dibikin bingung kok antara mitos atau fakta medis 😅

waduh jangan bun, bagi ke saya aja 😁 td saya masak rendang, yg sapi saya oseng. gpp bun, yg penting jangan banyak2, inget yg laen 😁

2y trước

hiii saya di sate bund tapi di rebus dulu,sisanya saya tongseng... dikit ko bunda cuman 2x makan hehee

ngga boleh bu buat saya aja wkwk bercanda. boleh bu bebas selagi ngga mual hajar aja.

2y trước

selagi ngga berlebihan gpp aman aja

klo sate sapi gimna bun..jd parno

2y trước

ia makasih bun saran nya maksh bgt