Plasenta tua ?

Assalamualaikum bunda semuanya .. sharing dong bund yang bunda2 tau tentang plasenta tua . UK 35w pas di cek USG katanya plasenta nya udah tua , sama dokter di suruh kontrol lagi dalam seminggu dan katanya dalam waktu seminggu itu harus udah lahir dan kalo belum harus SC ... Ada yang ngalamin kah ?

1 Trả lời

seiring usia kehamilan plasenta akan menua bu, ini proses normal dan ga bs dihentikan. yg bahaya adalah kalo derajat penuaannya lebih tinggi dari normal. saya gatau ibu derajat berapa penuaan plasentanya, tp kalo dokternya udah wanti2 dalam seminggu hrs lahir berarti derajat penuaan nya memang lebih tinggi dari normal. pasrah aja bu, ikutin saran dokternya