Perlengkapan Baby

Assalamualaikum bunda² semua ,izin bertanya Bun, saya lagi hamil memasuki usia 5bulan, apakah boleh menyicil perlengkapan baby satu² biar nantinya ga terlalu berat gitu Bun, soalnya tetangga/orang² dulu bilang pamali katanya ga boleh belanja perlengkapan baby sebelum usia kehamilan 7 bulan. Kalo menurut bunda² bagaimana?

30 Các câu trả lời

Aku krn ga ad duit jadi pas awal hami belum bisa beli perlengkapan bayi nya. Tapi pas masuk tujuh bulan... Alhamdulillah ada rejeki, aku beli terus lengkap semua bun 😅 krn kata mamah sm kaka aku, harus siap semua. krn kita ga tau kpn lahir, walaupun udah tentu Hpl. Jadi kalau tetiba terjadi kelahiran dini setidaknya sudah ada persiapan terus. krn kan org ada juga yg lahiran di usia 7 bulan, ada juga yg emang 9 bln. Dan pun saya juga termasuk kandungan lemah. krn dr awal hamil udah bbrp x pendarahan hebat dan Alhamdulillah lahir selamat tpi krn pendarahan juga harus SC 😅

Beli aja bun. aku dari UK masuk 6 bulan juga udah nyicil kok udah dicuci gosok malah. kalo nyicil dari UK 7 bulan kyanya kemepetan. kalo beli sekaligus sih bisa, cuma pengeluarannya kerasa banyak dan berat. mending dicicil dari sekarang. soalnya makin besar perut juga udah gampang capek mau nyuci2 gosok gitu. kalo tetangganya mau bantu mah mending. UK aku skrg masuk 8bln Alhamdulillah debaynya sehat² aja kok. kebetulan aku gk percaya mitos atau pamali, jadi gk pernah mikirin omongan orang zaman dulu

2y trước

Sama2 bun. iya bun harus selalu semangat💪

belanja aja bun 6 bln aku udh 60% belanja baju, kasur, bedong , alat menyusui , nanti 7 bln tinggal beli alat2 mandi sama skin care bayi trs nyuci2 dah 8 bln tinggal packing aja bun, gk usah mikirin mitos2 bun kalau uangnya ada sekarang ya skrg aja cicil belanja nya bun, kapan ada rejeki pas itu belanja bun nnti tinggal kumpul2 in uangnya untuk biaya lahiran dan darurat lainnya karna kyk bayi aku yg pertama dia kuning dan gk di cover bpjs jadi bayar kisaran 4 jtaan kan gk terduga bun

klo mau beli mah beli aja bun ga usah nunggu hrs berapa bln baru boleh,soalx perlengkapan baby baru lahir,agak lumayan hargax,klo nunggu besar kehamilan binggung nanti ngatur keuangannya,blm lg nanti biaya persalinan.semua butuh biaya..saya aja usia kandungan 6 bln udah nyicil beli perlengkapan,saya beli yg besar² dlu kaya kasur,kain bedong dll,kan lumayan harganya,jadi sambil nunggu lahiran semuax udah kebeli.itu aja sih saran dari saya.terima kasih🙏

Sebenernya sih boleh aja bun, tapi kemarin ibuku bilang tunggu 7bulan aja dan aku ngikutin kata ibuku Qadarullah aku melahirkan dikandungan 6 bulan dan anakku meninggal bun, ga kebayangkan kalo aku ga ngikutin kata org tua gimana sakitnya. Mungkin sebagian orang bilang menunggu 7 bulan itu karena dari fisik baby lebih kuat bun dan kesempatan prematur bertahan lebih besar

boleh kalo duitnya udah ada mah knpa gak 😁 aku dari 4 bulan udah mulai nyicil,skrng udh 35w udah nyantai gk mikirin keperluan bayi lagi krna udh siap semua.. gk kebayang kalo skrng aku masih nyicil duhh bklan stres kayanya,krna di usia 35w pengeluaran makin bnyak,mulai dari kontrol 2 minggu sekali dll kalo gk di cicilin sedini mungkin bakalan bentrok keuangannya

2y trước

iya Bun fikir saya juga begitu, soalnya biar kedepannya fokus utk lahiran sama syukuran gitu ,jdi pas udah mendekati hpl persiapannya udah siap hehe, makasih bunda komentarnya 🥰

kalau menurut saya bun pamali .soalnya saya pernh nglami anak pertama bun .pertama hamil heboh semua ibu,mertua belikan pernak pernik buat dd nya bun .pas lahiran ank saya yg pertma lhir perematur 8bln dan berthan selama hanya 1 minggu .jadi buat saya pembelanjaran kedepannya bun .itu semua menurut bunda sih .itu pengalaman saya bun .🙏

boleh asal udh ad uangnya bund kl belinya nunggu usia 7 bulan mlah yng ad pengeluarannya jd keliatan bnyak bgt bun.. mnding nyicil dr skarang biar ga trllu berat nntinya kl tkut d bilang ini itu sm tetangga beli online aj biar bunda jg ga perlu cape² pergi keluar buat blanja bun ☺️

boleh aja bun, kalau kata mertuaku zaman dulu itu krna takut kalau terjadi apa2 atau adanya kelahiran awal atau kontraksi awal anaknya kenapa2 kalau udah beli macem2 jd sedih dan mubazir tp kalau udh ketat 7 bulan insha Allah sdh kuat dan kalau lahir ada kemungkinan selamat bun

di tmpt saya , Jawa timur , percaya atas hal tsb Bun , org tua bnr2 ga ngebolehin beli apa apa sampai usia 7 bulan , sdgkn dipikiran bumil pengen cepet nyicil biar ga keberatan di akhir , alhasil ttp harus nunggu sampai 7 bulan baru beli . sedih ..