Usg usia kandungan 4 week

Assalamualaikum bunda semua Gimana kabarnya hari ini? Semoga selalu sehat ya bunda dan dedenya. Bun, saya mau cerita ni kemarin saya usg dan kata dokter usia kandungan baru 4 week terus masih tipis kantung rahimnya, terus disuruh cek sebulan lagi. Ada yg sama dengan saya ga bun? Lalu apa yg bunda lakuin? Jd overthingking saya bun, ini hamil pertama soalnya. Minta doanya ya bunda bunda semoga calon dede saya tumbuh dan berkembang didalam rahim dengan sehat dan kuat. Aamiin Terimakasih bunda semua Salam hangat dari kami berdua🤗

7 Các câu trả lời

hai bunn, aku waktu itu juga pernah di diagnosa hamil di luar kandungan atau ektopik .. karena setelah garis dua beberapa hari aku mengalami flek.. maka dri itu aku ke dokter setelah flek itu, pas di priksa usg transvaginal hanya penebalan dinding rahim aja dan di diagnosa hamid diluar kandunga.. aku di kasih 2 opsi 1. dikasih obat pembersih rahim 2. nunggu 3 hari datanv kembali untuk usg TV lagi aku denger kabar itu dri mulut dokter langsung nangis ga bisa di tahan, tapi otak dan hati aku mau prasangka baik ke Allah.. al hasil 3 hari kemudian aku usg TV lagi, dan alhamdulillah ada kantung janinya didalam rahim bukan hamil ektopik di jadwalin ush seminggu lagi untuk usg TV yang ke tiga alhamdulillah ada janinya ukuran 6 mili, usia kandungan tgl 10 agustus 6 minggu 3 hari dengan ukuran janin 6 mili .. pentingnya punya prasangka baik ke Allah, oh iya selama waktu di diagnosa hamil ektopik awal priksa itu untuk 3 hari kembali lagi aku itu di kasih resep penguat kandungan mikro apa yah lupa yang bentuknya kuning seperti biji gitu obatnya, terus sama asam folat anelat dan duvadilan ... alhamdulillah pas usg ke dua itu hasilnya udah ada kantung janinya, di lanjutin terus sampai skrng hingga janin sudah 6 mili saran aku prasangka baik ke Allah, ikhtiar, jaga pola makan yang sehat dan kalopun mau minum obat sama seperti aku minta saran ke dokter bunda terlebih dahulu yah, karena kembali lagi bun hamil setiap ibu itu proses dan kehamialnya beda beda yah jadi kita ga bisa sama persis nyontek solusi dri ibu yang lain,, semangat bund❤ btw aku juga kehamilan anak pertama dri 6 bulan penantian, usia aku 22 dengan berat badan sblm hamil 41 kg TB 152 ...

2y trước

betull bund

selamat sianx bun..mau tny nih wkt umur 6minggu sya kan flek ya trs usg udh trlihat kantung janiny...sma dokter dikasih obat penguat kandungan alhamdulilah cuma flek 4hri aj....udh 2 minggu gk flek lg kira2 kdepany msh bisa flek lg gk ya bun..soaly tkt🙏🏿🙏🏿apalg mau perjalanan pulkam usia skrg udh 8minggu

2y trước

Semoga sehat selalu ya bun .. dan janinya berkembang dg baik . Aamiin .. Mau cerita jg kmren tbtb kluar flek posisi masih kerja di kehamilan 6 minggu 5 hari. Krna saya panik sya memutuskan untuk langsung ke dokter untuk melakukan USG TV .. Alhamdulillah trnyata udah kliatan janin nya dan udah terdengar tdetak jantungnya . MasyaAllah jd tenang rasanya hati . Kmren kehamilan 5 minggu sempat USG juga tp blm kelihatan janin nya baru ada kantong nya . Kata dokter bisa jd kluar flek karna kecapean . Dan skrang saya si kasih obat penguat dan dinsuruh istirahat total untuk beberapa hari kedepan . Minta doa nya ya bund smoga janin nya sehat dan berkembang dg baik 🙏🏻

sama kaya saya bun gapapa itu normal coba aja minum susu prenagen emesis sma asam folat,saya hpht 12 juli tanggal 14 agustus cek ke bidan masih belum keraba,tpi udh di perkirakan usia kehamilan 4-5 minggu,di kasih asam folat sma vitamin trus di suruh cek lgi bulan depan

sya 5w USG juga belum keliatan apa² bun, sama dokternya jg suruh cek sebulan lagi,, cuma d bilangin buat lanjut minum asam folat aja... semoga bulan depan pas cek lagi udah keliatan janinnya n berkembang dgn baik aamiin...

2y trước

aamiinnn

mau'y sih gtu bun tp disini cuma ada suami ditinggal krj gk ada yg nungguin...kalau dirumah kn ad ortu n bisa istirahat total...obat penguat msh minum kok bun....bismilah aj bun pasrah sma Allah smoga smua sehat

Iya bun? Mungkin emang seperti itu kali ya bun karna masih hamil muda jd belum kelihatan jelas. Bunda minum vitamin sama susu barengan atau beda bun?

sama Bun saya dulu usg Minggu ke 4 masih kantung karena memang masih muda banget usianya

2y trước

iyaah Bun... bismillah.. karena kalo dari tahapan juga usia segitu hasil USG pasti masih kantung kan 4 Minggu masih usia embrio kalo udah 8 Minggu sudah terdengar detak jantung...