Mendekati HPL tp debay masih anteng

Assalamualaikum bunda" semua , bund boleh sharing pengalaman nya , saya mau tanya saya kan HPL tanggal 15 Januari tp sampe sekarang blm ada tanda" kontraksi asli , cuma kaya perut sering kenceng aja sama sakit bagian selangkangan , kira" kalo sampai tggl 15 blm lahir juga kalo misalnya langsung ke rumah sakit bakal di suruh pulang nggak ya ? Atau butuh surat rujukan dll supaya bisa di tangani ,soalnya saya rencananya melahirkan di RS bukan di faskes tingkat 1 , sedangkan saya udh pernah pakai surat rujukan untuk USG di RS bulan lalu #seriusnanya #pleasehelp

1 Trả lời

waalaikumsalam.. biasany akan di usg dulu kalau janin dan ketubanny masih aman akan ditunggu 1 sampe 2 minggu lagi, kalau setelah ditunggu belum juga ada kontraksi biasany diberikan pilihan mau diinduksi atau di sc. begitu bun..

8mo trước

tp bisa di cover BPJS atau umum ya bund ? soalnya kan blm bisa minta rujukan lg