Management ASI

Assalamualaikum Bunda Semua ...anak saya bb 2.8 kg kebutuhan ASI nya masih sekitar hanya 500ml sedang ASI saya melimpah sayang kalau di Buang tp saya maunya jg kasih yg fresh ke anak ,baiknya d gimanain ya ASI nya ? Maklum masih bingung anak pertama

4 Các câu trả lời

Waalaikumsalam bun Kalo pengalaman saya bun, teetep di tampung disimpen di freezer, buat jaga2 kalo misal pengen me time atau keluar rumah pas g sama baby. Saya juga sll mengutamakan dbf, tiap saya menyusui, PD sebelaj sll merembes jadi sll ditampung, sehari biasanya bisa nampung smpe 300 ml, dan smpe skrg paling baru bbrapa yg dminumkan ke baby pas sy kbtulan pergi keluar karena sy tetap mengutamakan dbf. Dan sy tdk ingin mengenalkan dot ke anak, jadi kalo pas kepepet pake asip dikasihnya pake pipet atau cupfeeder. Dan rajin mengosongkan PD mmbntu mengoptimalkan produksi asi bun. Semangat menyusui bunda

5y trước

Saya juga kalau sekali pumping bisa 150ml bun,sehari bisa 2 sampe 3 kali kalo gk d.pumping merembes sama sakit

Kalau menurut aku sih dari pada dibuang kan lebih baek diminum baby nya bun,kalau seandainya baby nya minum ASI nya gak banyak kan lebih baek ditaruh frezer.Maaf Bun hanya Pendapat ku sih gak tau kalau menurut yang laen nya.

5y trước

Berapa lama asip bertahan d frezer ya Bun?

Kalau menurutku gpp bun ASI yg di pumping tetep diberikan. Jadwal minum susu si kecil mungkin bisa di tambah jg untuk minum ASIP nya. InsyaAllah jg bisa nambah berat basan si keci.

Anakx berapa bln bun. Susuin aja per 2 jam sekali bun