org tua vs suami

Assalamualaikum bunda semua Aku mau curhat karna emng bingung mw dbicarain sm siapa Jd gini pernikahanku masuk d tahun ke 2,tp sifat asli suami baru keliatan,krna kita jg gk lm kenal lngsung nikah,waktu itu pagi sampqi sore kita baik2 aja,tp mlm pas anterin aku kerja dia bawa motor ngebut banget,aku tnya diam,keadaan tenang aku wa(krna aku lg kerja),aku blg km knp,dia jwab aku tuh pngen klo ada aku ibu tuh pulg,aku jg bs jg anak kn bpknya,(posisi kita tinggl drmh aku sendri),jd kesannya dia usir ibu aku dr rmhku sndri,trus apa mslhnya dr prtma aku krj jg emng aku mnt tlg ibuku yg jg,aku sndri pn gk prcya suamiku jg anaknya, Mslh lain dtg lg,dkampungku skrg musim panen,dan ibuku jemur padi d halaman rmhku,mw nya aku wajarlh seorg mnantu bantuin mertua krn suamiku jg lg nganggur,ini mh gd sm skali smpe aku malu sm org tua ku,udh d bicarain baik2,mnta tolong baik2 jg ttp aj smpe aku blg klo km gk bs nerima ibuku aku pn gk bs nrima kmu,rumah tangga bkn shari dua hari panen jg bkn sekali dua kali klo km gni trus slmanya mslh akn ttp sm,klo km gk respect sm org tua ku aku pn ssh respect sm km,krna emng sikap dia trhdp ibuku tuh aku liat kurg baik,dia ky gk suka aku mkn drmh ibuku,main drmh ibuku,dn skrg tuh aku ngrasa rumh tanggaku gk sehat,gk hangat,gk sperti tahun pertma,aku gtw smpai kpn prnikhnku akn brtahan,😭, Dia sllu nuntut aku brhnti bkerja sedangkn dia gk pnya krjaan,kita pny bayi ntah lh seperti apa pemikiran dia Aku hrus gmn bunda

12 Các câu trả lời

bun tau ga knp suami mu bgtu itu karena suami mu merasa malu sama ibunya dy lg dirumah aja ga kerja malah kmu yg kerja mungkin ada omongan juga dari ibumu yg ga ngenakin dy suamimu itu merasa dirinya mampu sendiri urus rumah tangga makanya dy maunya dy aja yg urus anak coba lbh ngobrol lg sama suami deh pillow talk gitu akupun gitu aku yg kerja suami yg nganggur sejak pandemi suami suka utarain apa yg dy ga suka dan hampir persis kaya suami mu itu mereka laki2 malu tdk bisa bekerja malah istrinya yg bekerja sementara urusan rumah aja masa mereka ga bsa handle juga seakan merasa mereka jd kepala keluarga yg tdk becus karena kmu kerja dan gtw apa yg terjd di rumah ketika mereka mengasuh ada batin² dari omongan segelintiran org juga

jangan mau resign sblm dia punya kerja sih kalau menurut aku. kamu kerja aja tingkah ny begitu Bun, apa lagi kamu gak kerja. susah kalau suami gak bisa syg k mertua,dan mau ny istri aja yg hrus syg ke ibunya tpi dia nya gak ada usaha. basa basi juga gak ada,. omongin baik2 Bun, harus tegas . kalau lu suruh gua berhenti kerja trus susu anak lu beli pake apa? trus mkn kita pake apa? lu aja gak kerja. suka aneh sama laki2 begini udah istri mau ngerti dia nganggur,kok baik2 aja gitu tingkahnya, apa susahnya bntuin mertua toh juga nganggur kan biar jadi berguna gitu jadi suami dan menantu. ini udah nganggur pemalas lagi. jadi org yg lihat ny gak care tauuuuk.

coba bicarakan baik2 smua permasalahan dan uneg2 kalian pas ada wktu luang berdua say.. cr solusi. jgn pake emosi. komunikasi dlm pernikahan itu penting bgt. klo tuntutannya km hrs berhenti krja, km bs tanya trs bt sehari2 kebutuhan gmn? klo memang dy mau kerja, biar dibuktikan dl, jgn langsung keluar kerja dl. tktnya bs jd beban bt ortu. trs mslh ortu, tanya sebenarnya apa yg jd mslh suami smpe suami kurang suka sm ortu km.. doakan selalu suami mu biar dilembutkan hatinya, dirubahkan sikapnya

4y trước

Sudah bun,sudah dbicarakan,smpe puncaknya kmren udh jd prmslhn ke 3 dngn mslh yg sm,sllu mnta maaf tp y d ulangi lg

coba dibicarain dulu bun, bunda harus tegas sama suami bunda.. menikah bukan cuma menerima pasangan tp juga harus keluarganya.. kalo sifatnya gak berubah tinggalin aja bun.. bunda boleh kok gak nurutin suami kalo suaminya bunda mau mutusin tali silaturahmi ke orangtua bunda..

Dibicarakan baik baik Bunda dengan suami, apa yang menjadikan suami bunda bersikap seperti itu. kalau memang gak ada titik temu, minta tolong dengan orang terdekat suami contoh orang tua suami.

Menurit q jangan risent klo terjadi apa apa sm arumah tangga kalian.. Bund audha siap dari segi finansial minimal. Gaji bund akerja ada.. Percaya bunda suami bunda pemalas..

ksel ya bund suami kyk gtu. cari krja gtu.. biar bisa berfikir jernih.. hhe

kalo emang dia merasa gak enak harusnya dia berusaha buat nyari kerja bund

otaknya sedang stres mgkn krn dy g krja apa apa malu jdi ny jd aneh sndiri

Bicaraain dl bun kalo dia masih jahat ama ibu kita mending kita tinggalin bun

4y trước

Berarti suami ga bisa berubah bun kalo ak si ga bs