Berbagi pengalaman

Assalamualaikum bunda, selamat pagi. Saya mau berbagi pengalaman sedikit. Saya hamil anak pertama dan HPL saya 19 mei kemarin . Di usia kandungan waktu masih muda dan sampai ke trimester ketiga semua normal tidak ada halangan satu apapun nanti saat saya melahirkan dan dokter sudah bilang kalo saya bisa lahiran normal . Tanggal 5 mei terjadi kontraksi yang mengakibatkan pembukaan 1 tapi sampai HPL lewat pun pembukaan saya masih nambah 1 akhirnya saya memutuskan untuk USG lagi karena takut terjadi apa-apa dan malam itu sama dokter dikasih obat buat perangsang kontraksi setelah pulang USG saya minum obatnya tak selang lama ada bercak merah dikit saya biarkan sampai pagi akhirnya saya cek ternyata darah nya keluar banyak seperti haid gitu tidak berhenti. Pagi itu saya langsung pergi ke rumah sakit untuk cek semua kondisi saya dan janin, alhasil terjadi pendarahan pada plasenta saya dari yang sebelumnya saya setiap usg plasenta selalu diatas pas pendarahan di cek itu ternyata plasenta sudah dibawah di dekat kepala janin nya. Tanpa pikir panjang dokter menindaklanjuti untuk disegerakan operasi secar karena beresiko besar jika harus normal dan disitu saya sudah pasrah apapun yang terjadi nanti harus saya terima . Dan Alhamdulillah operasi secar berjalan dengan baik, lancar, anak dan saya sendiri sehat. Lahir tanggal 21-05-2021 dengan BB 3kg PB 4.9 JK perempuan ❤️ Untuk bunda bunda disini saya doakan semuanya yang mau lahiran di lancarkan semuanya yang masih menunggu dikasih momongan semoga di segerakan. Amin amin #firstbaby

Berbagi pengalaman
50 Các câu trả lời

Bunda mau tanyaa, selama hamil bb bunda berapa? Apa ada kenaikan? Trimester prtama mual2 juga ndak? Krna saya bb belum naik skrg khamilan 18, krna tm 1 mual2 parah, dn stiap malm gbsa makan nasi

3y trước

Saya gemes sama anaknya karna bisa punya bb 3kg 🥺

pengalaman saya sama seperti ibu, tidak usah khawatir ya yang penting ibu happy dan menjaga protokol kesehatan terus.. inshaa Allah ibu dan anak ibu selamat dan sehat selalu..

masyaallah selamat ya bun, semoga anak nya menjadi anak yg shalihah. doakan aku ya bun smga segera launching sdikit worry udh 38w6d belum ada tanda² bun

Alhamdulillah ikut seneng bun...sya dah lewat hpl ini harusnya tgl 21... tp dihpl usg tm 1 tgl 28. .smga segera lahiran jg ..sehat semuanya...Aamiin

3y trước

bun titi...Aamiin bun...btw udah usg blm bun?klo aq udah..kmrn katanya baby nya kepalanya agak miring ke kiri jd susah..dan ada 1 lilitan ditali pusar

sehat2 Bun sama dedex, masya'allah terima kasih utk penglamanx Bun. kebetulan sy gol Juni 😊semoga dipermudah, aamiin🤲🏻

selamat ya bund, btw mau nanya klo udah mau deket tanggal lahiran apa harus cukur bersih bulu kemaluan, atau ga harus di cukur?

3y trước

maaf dicukur depannya aja atau sama bagian dalem deket dubur ya bunda?

manusia hnya bisa brncana ya bun.. mau normal ataupun sc yg penting ibu dn anak kita sehat slmt smpurna...

Amiin ya ALLAH, aq Hplx 22 mei bun tpi blom ada tanda²semoga aq lahiranx cepet normal & Lancar bun🙏🙏🙏

3y trước

Iya bun smpek ckrg pun blom ada tanda²hanya konpal, jdi kepikiran moga ajha besok/lusa si dedek mau kluar

Masya Allah mkasih bunda sudh brbagi pnglman nya .. sehat2 ya bund dan baby nya .. 😇🤲

hpl tanggal 13 Agustus semoga semua lancar ya bun dan bisa normal doain ya 🙏😘