Katanya kurus

Assalamualaikum bunda saya pengen nanya nih kalo bayi umur 2 bulan tapi timbangaan badan nya 5 kiloan apa kah itu termasuk kurus soalnya anak saya sering dibilangin org" kok anaknya kecil sih,kok anaknya sama aja sih waktu pas baru lahirnya.

Katanya kurus
12 Các câu trả lời

gk usah didengerin bun apa kata orang yg penting anak sehat,mau makan,n aktif gk rewel bunda gk perlu kawatir..anakq yg pertama kecil gt dlu bund sampe mau 7thn sekrng makan bnyak tp emang gk bsa gemuk tp makin tinggi anaknya..sekrng qw lg hmil anak ke 2..bru 12week

bun download aplikasi primaku deh. itu aplikasi IDAI yg bisa pantau tumbuh kembang anak sesuai usia. jd kalo input berat badan dan tinggi badan nanti keluar hasilnya normal atau tidak utk usia anak bunda

3y trước

iyaa Bun

Normal sih bund,,karna anak ny tinggi,,anak sya kmren bb nya 6 kilo 2 blan stegah anak tetangga sya jg 6 kilo umur 4 blan tpi badan ny malah gemukan anak tetangga,, pdhal beda 2 bulan

bayiku 2 bulan timbang 5,3 kg dan kata bidannya sudah bagus. kan ada kurvanya di buku pink nya bun. kalaupun bb si bayi kurang pasti bidannya bilang kan.

3y trước

iyaa bun

iya sama, aku malah sering ditanya sama ibuku sendiri bun, anaknya kok gak gemuk2 pdhal gemuk apa enggaknya itu tergantung tinggi badannya juga

kl mau liat normal/ga nya bb bayi bs bunda cek dr kurva kms nya yg disesuaikan dgn bb lahir si kecil bun. bkn dr orang lain. semangat terus ya

3y trước

iyaa Bun

Coba Bunda plotting kurva pertumbuhan dan lihat tren kurvanya. Jika tren kurva masih on track, berarti insya Allah pertumbuhannya baik.

3y trước

iyaa bun

pas lahir berapa Bun ank saya jah lahir 3.5 pas 2buln naik 5g jgn dengerin omongan orang bisa SKT kepala Bun

Kontrol berat bayi itu pake kurva yg di buku KIA bu, bukan dimulut orang2 BB lahirnya brp??

selagi berat badan nya normal sesuai usia tenang aja jangan dengerin kata orang ya, setres nanti kita yg ada 😁