Bolehkah ibu hamil pakai perhiasan?

Assalamualaikum bunda,saya mau tanya apakah ibu hamil boleh memakai perhiasan ?

30 Các câu trả lời

boleh-boleh aja ngak ad yg ngelarang, apa lg klo punya emas sndri, kecuali emasnya sudah sempit ya dicopot, nnti habis lahiran pake lagi, trus pas mau lahiran mending dicopot kn kita pasti riweh jd biar aman dekat lahiran dibuka ,tapi klo dari 1-9 bulan sah-sah aja klo mau make

boleh Bun, ga boleh pake perhiasan itu di takut kan pas kita gendutan trus itu perhiasan ga bisa di lepas, sama kalo aku selama hamil keringet jd lebih asin sih soalnya emas yg biasa saya pake ga kenapa2 pas hamil berubah warna dan gatel di leher.. jd saya lepas perhiasan saya

Gaboleh bun, klo perhiasaan org lain apalagi emas.. e-mas-nya temen atau tetangga 😅 Sy gapernah lepas kalung dr kecil.. pas anak pertama kayaknya gariweuh (uda lupa) ee skrg dpt anak kembar tangannya uda aktif bgt klo digendong suka genggem kalung..

Saya memang dari dulu ga pernah pake perhiasan apa pun, cuma sejak nikah pake cincin kawin, hamil tetep pake sampe sekitar 36w karena jari2 mulai membesar 😁 habis melahirkan dipake lagi

biasanya hamil badan melebar bun, aplg jari, kalau gak dilepas takutnya gak merhatiin tau2 cincin sulit lepas. dan emg wktu mau lairan jg biasanya dsuruh lepas dl perhiasannya

boleh tpi kt org dikamng aku diparang.. itu sh cmn mitos bund cuman dri pada setiap org tua tiap ktemu aku pasti ditegur terus jd ya udah aku lepasin smw

Boleh aja bund asal hati2 sama cincin dan gelang, soalnya kadang ada beberapa ibu hamil yg membengkak badannya jadi suka susah di lepas cincinya malah bahaya

4y trước

Iyaa bund aku juga waktu hamil langsung lepas cincin nikah takutnya gak bisa dilepas kan bahaya

boleh aja bundsay, tapi hati2 sama pemakaian cincin, krn kalo hamil kita gak sadar jari membesar dan takutnya nanti cincinnya sempit gak bisa dilepas,

klo aku cuma pke anting sih karena cincin nikah jg udah pas dan mulai susah di keluarin jd aku lepas takut nanti malah ga bisa di keluarin cincinya

saya sampai sekarang (33w+) masih pakai komplit sih... mertua saya pegang banyak mitos, tapi yang satu ini tidak beliau pegang 😅