bab

Assalamualaikum bunda.. Saya mau tanya anak saya 6bulan 14hari kan udah mpasi, pertama saya kasih buah pisang terus malamnya BAB smpai 3x, besoknya saya coba bikin menu 4bintang alhamdulillah BAB lancar.. Tiap hari sya bikin bubur makan pagi bubur milna, siang menu 4*.. Tpi akhir2 ini anak sy BABnya keras dan suka nangis kalo lagi BAB. Sya coba kasih buahnaga .. Tidaklama dr mkn buahnaga dia BAB saya sangat kaget lihat pupnya warna merah hampir semua pupnya wrnaa merah.. Itu karna makan buah naga atau darah ya bun? Saya khwatir ni.. Tapi anak sya gak nangis saat pup itu..😢

12 Các câu trả lời

Warna merah berasal dari buah naga. Ga usah panik. Buah naga memang begitu. Orang dewasa makan buah naga jg, fesesnya bakal ada merah2. Untuk menu mpasi, sebaiknya perhatikan jenis dan jumlah sumber makanannya. Jangan terlalu banyak serat atau karbo. Bisa membuat bayi sembelit.

Hai Bun, buah naga memang membuat feses bayi berwarna merah atau malah hitam.. ga usah khawatir.. kalo sembelit, wajar bayi yang baru masuk MPASI merasakan sembelit Kalo berminat bunda bisa bergabung dengan grup wa supaya lebih banyak yang jawab dan fast respon

4y trước

https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa ini Bun tinggal klik link nya ya.. saya lupa menyertakan link hhe

Buah naga emang gtu bun efeknya... Oh ya kalau pup keras itu biasanya karena kurang porsi lemaknya sama kebanyakan bimuah sayur... Pernah baca utamanya sayur itu ke baby malah bisa bikin pup keras kalau dlm jumlah lbh banyak..

Bun.. Anaknya langsung mau makan apa makannya dipaksa bun? Boleh bagi tipsnya bun biar anak mau makan? Anak saya jg baru aja 6 bulan bun.. To susah banget disuruh makan.. Sampek sama utinya dipaksa makan.. Nangis.. saya jd gak tega

4y trước

Ga pake alat makan yg bermerk bun.. Cuman sendoknya aja yg banyak.. Ada warna warni bun.. Jadi anaknya seneng klo makan krna tiap makan sendoknta ganti2🙈🙈🙈

Klo makan buah naga emang pupnya jd warna merah bun, aku juga pernah kaget pas habis makan buah naga siang pas sore pup merah kyk darah tp ternyata buah naga, soalnya anaku jg ga nangis.

4y trước

Iya bun saya kaget banget lihat pup nya. Takut banget kalo itu darah

Bunda tw buah naga itu warnanya apa??? Merah Benar Jd gk usah tkut Cb bunda kasi bayam nanti pasti ijo pupnya Cb aja bun biar pelangi2

Berasal dari buah naganya bun, anakku juga gitu kalo habis makan buah naga

Efek buah naganya bund, ank sya jg gtu klo hbis mkn buah naga

Ngk pp bun klo ddk maem buah naga emang gitu poopnya

Awal mpasi tekstur nya harus encer dulu bunda...