Minta pendapat

Assalamualaikum bunda' , saya ingin sedikit berbagi keluh kesah kepada bunda' , semoga bunda' brkenan memberikan masukan kepada saya.. Saat ini saya masih numpang dirmah ibu kndung saya , awanya saya ngekost tpi setelah saya hamil saya pindah ke rmah ibu saya.. saya punya ponakan 1 usianya beda setahun sama anak saya , ponakn saya itu anak dri kk saya yang paling tua ... wajar ngak sih bun klo merasa sakit hati sama ibu saya , dia memperlakuakn anak saya itu seperti pilih kasih , apa' selalu ponakan saya bakn kmrin anak saya ultah brsamaan sama ponakan saya kado anak saya ngak tau kmna dan yg mana . Smua apa' harus lewat ponakn saya jadi seolah' anak saya hanya boleh pake bekas ponakan saya.. dihp ibu saya pun smua ttp ponakn saya.. bahkan seisi rmah pun yang ada cuma foto ponakan saya ,, apa saya brlebihan ???

10 Các câu trả lời

Waalaikumsalam, Seperti bunda2 yg lain mungkin ikhlas aja bun solusi nya dan kalau bisa sih mending jgn serumah kalau gtu, takut memicu rasa tidak suka terhadap keponakan bunda atau terhadap ibunya bunda. Karena saya juga gitu jadi mertua saya emang sayang sama anak saya tapi secara ga langsung kadang saya tau bahwa perlakuan mereka agak beda antara ke anak saya dan ke keponakan saya, misal anak saya gak dikasih uang, eh ponakan saya dikasih uang 100rb, begitupun kalau masalah dibeliin mainan dsb. Tapi untung nya saya ga tinggal bareng jd meminimalisir rasa cemburu atau iri, dan lagian juga kalau dipikir2 itu hal yg ga perlu dipermasalahkan krn ponakan saya itu emg awalnya tinggal dan diurus sama kake nenek nya sedangkan anak saya pure sama saya ortunya, jd ya wajar aja kan ponakan lebih kayak akrab dan disayang, pdhl aslinya sayang semua kok mereka tuh.

Wa'alaikumsalam. Menurut saya sih hal seperti ini sebaiknya diikhlaskan saja. Kalau Bunda merasa sakit hati, maka Bunda sendiri yang merasakan kerugiannya. Bunda jadi seperti iri, jadi kesal, lama-lama mungkin juga jadi kesal ke keponakan. Apapun alasan ortu bersikap demikian, tolong dimaafkan dan diikhlaskan saja yah, Bun. Biar Bunda bisa lebih tenang, santai, dan berbahagia. Selain itu, ada baiknya Bunda diskusikan dengan suami agar bisa kembali tinggal mandiri saja. Tinggal mandiri mungkin bisa mengurangi risiko konflik

org tua mmg seperti itu bun.. pasti ada cucu yg lbh diistimewakan.. yg tinggal drumahnya pasti berlebih krn stiap hr beliau lihat.. org tua saya jg bgitu. sm keponakan saya yg tinggal drumah syg banget. kalo sm anak saya biasa aja. ya wajar krn kami pun pulang kampung cuma 2x setahun.. dan saya jg syg sm smua kponakan saya. keponakan saya ada 7. yg benar2 dsayang sm org tua saya tu skitar 3 org. krn mgkin ada nilai plus mereka dimata org tua saya. itu sangat wajar bun. jd kita nya aja yg hrus legowo

Sama bun.. tapi kalo saya bedanya saya lagi hamil anak Kaka saya 8 bulan .. dari awal Kaka ipar saya hamil sampe melahirkan orang tua saya sangat antusias sangat menantikan ketika saya Hamil malah seakan tdk senang .. perna berucap pake segala hamil nyesek si bun .. Abang saya kerja tapi tiap bulan masih di kasih uang saya ibu saya sedangkan saya harus memenuhi kebutuhan ibu saya ..

Apakah ponakan nya cucu pertama dirumah, bunda? Biasanya cucu pertama memang lbh di diistimewakan apalagi tinggal serumah. Mertua saya juga gitu. Awalnya saya sakit hati tp lama² saya sudah gak mau ambil pusing. Untungnya gak lama saya pindah dari rumah mertua. Abaikan aja, bun atau pisah rumah aja biar nggak makan hati.

jika iri hati mulai melanda maka pergilah dari rumah tersebut, tinggalah dirumahnya sendiri, 1rumah hanya untuk 1 ratu dan hanya sang ratu yang bebas sesukanya melakukan apapun di istananya, para dayang ga ada hak apapun.. itu prinsip

waalaikumsalam ikhlaskan sj bund,insyaallah kl ikhlas gak jd beban,ikhlas yg bnr2 dr hati tanpa paksaan,susah si yaa,tp yaa memang ikhlas aja udh jawabannya,baiknya misah rumah sj jd tdk ada rasa tersaingi,

Wa'alaikumussalam. Bunda ikhlasin aja atau sekalian pindah rumah bun.

semoga ada rejekinya ya Mak buat beli rumah sendiri.

ikhlasin dan pindah tempat tinggal.