Detak jantung

Assalamualaikum bunda Saya hamil usia 23w periksa ke bidan Kata bidan detak jantungnya masih gg kedengeran Tapi tmen saya yg usia 20w udh kedengeran Saya takut bun Soalnya ini kehamilan anak pertama Apakah bunda disini ad yg punya pengalaman seperti saya??

45 Các câu trả lời

Sy pernah pagi2 jam set8 ke bidan belum sarapan dan djj ga kedengeran, udah panik mau nangis aja si bidan udah panggilin si adek suruh jangan malu mama mau denger adek dan sy udah lemes banget takut knp2, terus sama bidan sy di kasih roti sama minum, abis makan sekitar 10menit bidan balik lagi dan ngecek alhamdulilah kedengeran kenceng, ternyata eh ternyata si adek kelaperan, padahal mamanya ga laper sama sekali. Sekarang sy jam7 udah pasti sarapan bcs takut knpa2. Coba bunda ke dokter aja, kalo dari mesin usg itu gampang bgt kedeteksinya daripada pake alat dari bu bidan.

Wa'alaikumussalam.. Mungkin faktor ktebalan kulit perut juga bund... Krn klo pert tebal biasanya agak susah nyarinya dan butuh wktu. Saya dlu juga gtu,, UK 13 week blm kdengaran dtak jntung, balik lagi ke bidan 2 mggu brikutnya dan lama nyari2 bru kdgran bund.. Mungkin bidannya bunda kurg pas mmposisikan doplernya jdi ngk ktmu dtak jntg jninnya..

Wa'alaikumsalam Lebih baik usg aja bun, aku juga pernah ke puskesmas udah 20w lebih di cek detak jantungnya katanya susah nyarinya soalnya adeknya aktif bgt jadi alatnya engga bisa deteksi akhirnya saya usg dan ada detak jantungnya tapi emg ilang2an soalnya gerak2 terus

4y trước

Alhamdulillah terima kasih bun sarannya Saya sedikit lega

Aku juga gitu udh 2kali kjdian dibidan yg sma, smpe kmren di 30week pas cek dbidan katanya gk kdngeran djj nya.. Krna cmn pake alat pendeteksi aja, lusanya aku lgsg USG bun .. Dri pd kpikiran😄

Usg aj bund.. Ak maren dipakein dopler sama bu bidan di usia 19w, alhamdulillah djj sudah terdengar n djj 132..trs usg skalian dedey lg tengkurep....jd sllu posthink n smangat ya bunda...

Saya udah 32w aja bidannya kesusahan nyari detak jantung pake doppler karena posisi janinnya ngumpet. Sampe lamaaaa banget baru ketemu. Kalo USG jelas banget kok detak jantungnya

4y trước

Iya kalo dia tengkurep kan posisi jantungnya jadi di bawah banget, bidannya dipunggungin 😅

Udah pernah di usg belum moms? Coba diusg aja biar jelas. Aku usg 9w udah keluar detak jantungnya moms. Yang dibawah gambar janin itu gambar detak jantungnya moms.

kalo periksa bidan pake dopler emang wajar belum kedengaran.. itu pun tergantung kondisi bumil beda" Coba periksa USG, 9week aja udh kedangaran ko djj nya

Usg aja bund,,saya jga pas uk 16w ddj gk kedengeran sama bidan,tpi pas usg jantungnya bagus.Alhmdulilah skrng 31w3d sehat sehat bund.

4y trước

Iya bund,moga sehat selalu ya,lancar sampai lahiran

aku usg 8w udah kedengeran tapi usg ke dokter kandungan bun. kalo mau jelas bunda usg aja. pasti udh kedenger kenceng kok itu