berat bayi

Assalamualaikum bunda... Perkenalkan nama ku Naura Khaira wilda, Umur 4 bulan 5 hari , BB 5 kg. Banyak yg bilang kalau baby ku kecil bunda , seumuran dia pada gede" ? Setiap imunisasi nimbang naiknya cmn dikit" , jdi galau nie Bun . Solusi cepat biar BB baby naik dong Bun? Anak ku asi+ sufor , udah nyoba sufor bebelove katanya biar gede baby nya tpi gk ada perubahan nya . Rekomendasi susu biar BB cpet naiknya donk Bun? Pengen bngt full asi tpi asi gak lancar ?

berat bayi
115 Các câu trả lời

Maaf ni bun, setau saya gak ada yg namanya asi nggak lancar. Itu hanya mindset aja. Asi itu diciptakan allah cukup utk memenuhi kebutuhan bayi. Lebih sering bayi menyusu, lebih sering asi berproduksi. Kalo bunda campur sufor, otomatis bayi kurang menyusu, lama2 asi bisa berhenti bun. Jadi saran saya skrg usahakan full asi ya bun. Tanamkan di fikiran bunda kalo asi bunda cukup utk si baby. Kalo dia rewel pas lg nyusu bukan krna asi nya kurang, mungkin dia lg cari perhatian sama bunda

5y trước

Ada bun. Saya contohnua. Saya ud makan sayur tiap hari, minum asi booster 2x sehari (lemom tea dan asifit), anak nyusu tiap 1 jam sekali (malam pun tiap sejam sekali bangun nyusu), dan pake mindset "asi gw cukup!" tapi ternyata bb anak naiknya seret, 2 bulan ga nyampe sekilo naiknya. Dan skrg ud mulai nyingkirin rasa egois itu krna kasian sama anak jadi selama ini dia nyusu sejam sekali krena lapar asi nya ga cukup sama kebutuhan dia.

Dulu ank teman saya jg bgtu bun sampe besar, bingung cara naikin bb gimana.pas di bawa ke dokter anak ,,dokter lihat bapak nya dan bilang hduh ibu ini mah memang keturunannya kecil bapak nya kecil ibu nya kecil ya pantes anaknya jg segtu wajar bun. Masa bpk ibu nya genetik nya kecil ank nya mo segede apa kta dokternya gtu. Klo msh naik bb nya dan keturunannya jg kecil (bpk & ibu) sehat sehat saja kemungkinan msh wajar bun gk usah risau 😊

5y trước

Sama bun anak juga begitu

Asi ga lancar banyak makan sayur bun. Dipijat2 dadanya. Banyak minum air putih. Kalo males ya gpp, itu resiko. Jd jgn galau. Anakku yg pertama jg gt bun, kurus. Sampe sama posyandu di rujuk ke puskesmas sampe dikasi makanan gratis penambah berat badan. Kyk sindiran alus gt. Tapi selagi anakku hiperaktif, ceria, teriak2 sampe ngeyel gt y gpp. Hahaha. Kecuali anaknya murung, kurus, menyendiri gt yaa harus diperhatikan lagi hehe

Sufor itu kaya obat lo bun, harus dengan advis dokter. Kalo BB naik nya seret coba pelekatannya dibenerin waktu nyusu. soalnya kalo BB naik seret lamalama bisa stunting bun. Minimal harus sesuai dengan buku KMS. Jangan minseet "yg penting anak sehat aktif" soalnya banyak penyakit yang dianak tetep aktif tapi ketahuan lewat kenaikan BB. Seperti infeksi paru paru & infeksi saluran kencing

Makanya biar asinya lancar positif thinking ajh klo asi bunda banyak dan bujuk si dedek biar semangat ngeyot puting bun. Percaya deh Allah menciptakan seorang bayi berikut makanan untuk bayi tsbt, aku abis denger nasehat kaya gni dri bidannya langsung bner bner stop sufor dan full asi. Alhamdullilah skrng malah sampe bisa disumbangkan asi nya ke yg membutuhkan 🙏

Anakku juga asi + sufor bund, (karna asiku keluarnya dikit+ aku tinggal kerja juga)awal2 naiknya dikit bund,aku konsul ke DSA katanya agar anak naiknya cepet harus "Asi esklusif" tp. Aku bilang ke dokternya permasalahanku kek"asiku dikit,aku kerja"agak maksa juga... akhirnya dokternya bilang "coba kasih s26" alhamdulillah cepetbund naiknya,2 mingguan udah naik 8 ons...

5y trước

Baby saya sekarang baru 2bln 13 hari bund, saya seringnya yg s26 promil "kotak"(106 ribu)

Kalau ASI ga lancar ya harus berusaha dong Bun gimana biar lancar caranya sering² di kosongkan sampai kempes Bun .. daripd Sufor lebih banyak gizinya ASI :) aku aja kalau ngerasa susu ga lancar langsung minum Booster ASI anakku malahan lahir 2.2 dan Alhamdulillah naiknya sesuai waktu kecil aku susui 2 jam sekali kmaren 3 bulan 26hari 6.1kg.

Anak pertama saya jg seperti itu dulu bunda, gk mau ASI dari lahir, dari 0-6 bulan minum SGM. Di usia 3 bulan sudah saya kasih makan pun jg masih segitu badannya. Akhirnya pas 6 bulan saya ditawarkan SPG DANCOW, saya coba ganti ke DANCOW utk usia 6 bulan. Alhamdulillah skrg badannya sudah gemukan. Malah adiknya yg ASI kurusan skrg

anak saya kmren 2bulan23 hari BB nya 4,5 kg 😢😢 kalau skrng belum tau gak ada nimbang , sekarang umur anak saya 3 bulan 9hari belum ada nimbang, anak saya full asi. tpi anak saya aktif , gak lesu gak lemas,, nyusu juga sering. gpp deh bun yg penting dedenya sehat tetap diberi ASI. semangat kita bunda 😊

Bunda yg semangat ya.. Anak saya dulu lahir 2,1 kg bun.. Sedih bgt tpi jadi pacuan buat saya , saya makan makanan yg brgizi sayur buah wajib tiap hari, nyusuin per 2 jam sekali juga bun dan sbisa mungkin berpikiran positif, alhamdulilah 2 bulan beratnya 4,5 bun. Ayok bun semangat Ingat happy mom = happy kid