DAGING luka jahitan perenium

Assalamualaikum bunda numpang bertanya ya. Saya lahiran bulan okto kemarin tanggal 24 dapet tindakan episiotomi sama bidan, terus di jahit 5 hari setelah melahirkan gak kerasa sakit atau apapun tapi setelahnya mulai kerasa nyeri linu dan perih. BAB sempet keras bun dan seelah BAB pasti terasa nyeri. Tadi pagi saya coba cek bekas jahitannya apa sudah menyatu kembali atau belum, pas saya cek ternyata seperti ada daging pipih yg muncul di bagian jahitan perenium warnanya merah seperti jengger ayam bun. Kalau dipake jalan atau duduk kadang terasa linu/nyeri. Bagaimana ya bund penanganannya, btw untuk luka jahitan sudah menyatu. Tolong bantunyannya #pleasehelp

2 Các câu trả lời

sebenernya memang harusnya balik lagi ke bidan yg bantu bunda kemaren, tapi kalo memang jaraknya terlalu jauh buat ditempuh, coba ke dokter kandungan di kota bunda..

Tolong bantu jawab bunda tindakan apa yg harus di lakukan. Saya mau ke bidan yg bantu saya melahirkan, namun posisinya di luar kota bun

9mo trước

di periksain aja ke bidan terdekat atau dokter obgyn terdekat bu. biar dapat pertolongan pertama nya tidak telat.