TK atau Les

Assalamualaikum bunda, Mohon pendapatnya ya Bun,anak sy usia nya dibln Juni THN dpn 5thn 8 bln, Rencana sy mau masukkan TK b , tpi ternyata kata guru TK nya anak sy harus masuk TK a dlu. Jdi sy pikir drpd dia TK a lebih baik sy les kan aja dlu. Krn anak sy sdh bisa menghitung dan mengenal huruf, Mnurt bunda apa langkah sy tepat utk les ka. Anak sy tanpa harus TK . Terimakasih untuk bunda yg bersedia mnjwab,maaf jika kepanjangan pertanyaan nya#seriusnanya

2 Các câu trả lời

TK dan les sama2 ga wajib sih bun. yang penting persiapan masuk SD tapi dengan cara bermain. kalau TK atau les dengan cara sedekap di atas meja duduk diem ya ga bagus. intinya stimulasi motorik kasar-halus, rawat diri (misal pipis pup sendiri), sama kemampuan sosial dengan teman sebayanya.

coba di TK lain bund, anak saya juga langsung TK B tanpa TK A terlebih dahulu, hanya saja disekolahnya diadakan psikologi test dan tes motorik sebelum masuk, klo anak dirasa mampu meskipun tidak TK A boleh langsung TK B...