MINTA SOLUSI BAIKNYA BUNDA🙏

Assalamualaikum Bunda mohon minta solusi baiknya. Jadi saya berencana melahirkan dikota asal saya disuruh orangtua saya. Saya harus drumah orangtua dari UK 7bulan-3bulan setelah melahirkan (mungkin) karena kalo dikota sya hanya berdua dengan suami Tapi yg bikin saya dilema adalah suami mengalami sakit ambeien dan tiap habis maaf *BAB* dia pasti kesakitan bahkan bisa sampe subuh dia ga tidur karena kesakitan. Kalo saya harus tinggal dikampung dari UK 7bulan-3bulan setelah melahirkan saya kasian ke suami karena nanti kalo sakit gada yg ngurusin jujur saya sedih sebagai seorang istri saya juga pgn ada di susah sakitnya dia. Jadi menurut bunda2 bagaimana ya? Apa saya harus tetap dikota mendampingi suami saya atau saya harus nurut ke orang tua untuk drumah sampe melahirkan nanti? Kalo saya ngomong sama suami pasti jawaban dia tetap pengen yg terbaik buat saya dan anaknya nanti yaitu melahirkan dirumah orangtua.

12 Các câu trả lời

Saranku, dampingi suami mau keadaan sehat/sakit tetep nurut ke suami bun karna kalo sudah menikah beda lagi ridho nya. bukan maksud menasehati cuma aku selalu inget omongan ayah mertuaku " dalam keadaan apapun dampingi selalu suamimu sekalipun orang tuamu minta kamu pulang dengan alasan ini itu jika suamimu tidak meridhoi/mengijinkan kamu yang akan menanggung dosanya" dan sebaliknya orangtua ku juga seperti itu. Kalo kataku sih bun coba obrolkan baik2 bareng suami dan bilang baik baik ke ortu bunda soal keadaan suami saat ini mungkin ortu bunda akan lebih megerti.

Saran saya, tetap di rumah bersama suami Bun. Kasian suami juga misal ditinggal sendiri. Pulang ke orang tua juga belum tentu bisa jadi solusi apalagi ada kemungkinan beda pola asuh seperti masih menerapkan pola asuh kuno. Lalu Ibu ibu yg rawan baby blues pasca melahirkan jadi hatinya lebih sensitif. Mungkin yang Bunda rasakan sekarang khawatir merawat bayi sendiri sebagai seorang Ibu baru. Tapi tetap positif thinking "Semua akan baik baik saja dan bisa terlewati dg baik" Perbanyak baca saja tentang penanganan baby newborn+menyusui.

Apa ambeiennya kumat setiap hari atau kadang2? Kl kadang2 mnding pulang ke rumah ortu Bun.. akan repot jika hamil besar/punya bayi juga merawat suami.. suami sudah dewasa pasti tau yg terbaik

4y trước

Kumat setiap dia habis bab bun dia bab 2hr skli jd itu yg bikin saya khawatir belum menemukan obat yg pas untuk suami

Di obatin bun, coba pake borraginol aku juga pake habis lahiran ambeien gede bgt tiap pup sakit pake salep itu 2 minggu ambeien kecil

4y trước

Udh minum ardium bun cm ttp gada perubahan tiap bab pst sakit lg padahal makan nasi dikurangin malah maknya sayur doang sm pepaya/pisang gt Nnt saya coba obatnya ya bun

Tetep dampingi suami bun,,,bilang ke ortu dan mohon pengertiannya barangkali ortu mau kekota nemeni bunda pasca lahiran.

4y trước

Iya bun mungkin jika papa saya sudah sembuh saya akan meminta mereka yg ke kota bun karena saya gatega ninggalin suami apalg klo lg kesakitan bgtu

Menurut saya mendingan sm suami bun, bisa bayar org untuk bantu2 beberapa hari pasca lahiran.

4y trước

Saya kmren bun, ngotot pengen lahiran d org tua, akhirnya suami ngizinin, memang banyak terbantu sm org tua bun tapi tetep ada perbedaan pola asuh org dulu dg org skrg, kadang ada kata2 yg sbnrnya org rua nita cm nasehatin tp d kita nerima nya sedih berasa d kata2in gtu bu hahhaa memang agak lebay karena bumil dan busui kebawa hormon melankolis nya. Saya yg tadinya org ny cuek sm omongan orang bisa bgtu kena juga.

Kalo bisa minta orang tua (biasanya ibu/bumer) aja yg ke kota pas lahiran sekalian bantu2 seminggu

4y trước

Kebetulan bumer aku bikhsuni bun jd dia gabisa ninggalin vihara lama🙃 Orangtua aku mau si ke sini cm bapa drumah jg lg ngejalanin perawatan hepatitis 2 nya bun jd bingung makanya 😩minta do'a nya ya bun biar keluarga saya bisa sehat lagi

Beli obat yg di masukin ke anus Bun ...ibu saya make itu alhamdulilah Bun ag kesakitan

4y trước

Saya lupa Bun namanya

Sm suami aja, kasih pengertian orgtuanya

Up