Perlengkapan bersalin

Assalamualaikum bunda,minta tolong donk perlengkapan untuk bersalin apa saja.yg benar" di butuhkan.karena saya mau lahiran di puskesmas.terimakasih bunda semoga sehat selalu.

2 Các câu trả lời

1.Perlengkapan bayi -Baju set -topi+sarung tangan kaki -bedong -popok kain/diapers -washlap -kaos dalam -selimut topi -gendongan -handuk -skincare baby (sabun,shampo,minyak telon,dll) -tisu kering&basah,cotton ball,kassa steril 2.Perlengkapan ibu -Baju ganti/daster -bra menyusui+cd -gurita/korset -kain jarik -pembalut maternity -breastpad -peralatan mandi (sabun,shampo,pasta & sikat gigi,dll) -handuk 3.Dokumen -FC KTP suami istri -FC buku nikah -FC KK -FC BPJS -Rekam medis (buku kia) Kurang lebihnya itu ya bun bisa disesuaikan sndiri,biasanya mnjelang prsalinan dari pihak bidan atau puskes kasih daftar keperluan yg harus dibawa sih bun mgkn bisa coba ditanyakan

terimakasih ya bunda atas jawabannya.