nyeri bagian bawah perut sesudah melahirkan

Assalamualaikum. Bunda mau tax alhamdulillah aq sdh melahirkan, tpi yg menjdi pertanyaan saya ada kah yg sama mengalami nyeri bagian bawah perut sesudah melahirkan. Mohon infox bunda. Terimahkasih

20 Các câu trả lời

Wajar bun.. Bbrpa org mngalami termasuk sya bund. Rasanya sakit mau ke kanan n kiri, mau bangun atau duduk, ditambah tulang2 pinggang yg rasanya longgar mau copot juga ada kontraksi yg bkin melilitttt smpe nangis2... Itu sya alami di khamilan kedua.. Yg pertama alhamdulillaah ga ada sakit2 parah.. stelah 2 minggu berlalu sakit perutnya perlahan ilang, pinggang juga udah enakan.. 🤗

4y trước

Sya pernah baca juga bund semakin sering hamil dan melahirkan, pasca melahirkannya itu agak lama pmulihannya utamanya kontraksi yg terasa sgt sakit di minggu pertama..

Kalo saya bun, abis lahiran rahim kyak di ubek2 gitu di bersihkan sampe darah bergumpal tu kluar beberapa kali. Nah katanya darah yg bergumpal itu yg bkin sakitt perutt bun.. Trus jgn lupa minum obat yg di kasih bidan bun, saya klo agak telat mkan juga agak nyeri dkit kyak mau mens

Sama bund..saya juga merasa begitu..rasanya bukan seperti sakit kontraksi pemulihan rahim...kata bidannya seh salah posisi kaki waktu persalinan. Coba aja bund diangkat kakinya ditekuk lututnya sampai ke perut...caranya gantian satu persatu kakinya ya bund

Kata dokter masih ada sebagian ibu yg habis melahirkan masih mengalami kontraksi bun, masih wajar katanya kalo masih ada mules2 habis lahiran sambil ngeluarin sisa2 darah nifas

Saya habis melahirkan bun,. Nyeri seperti kontraksi kah mksud bunda,. Klo iya,itu proses rahim bunda kembali ke bentuk semula jadi perut bunda keraba keras,. Itu cm sebebtar kog bun

4y trước

Itu normal kog bun. Semoga sma2 cpat pulih bun. Amin

Saya bund. Tp seiring berjalannya wkt sembuh kok bund. Aku klo lg nyeri g nyaman biasanya pake korset. Lbh enak. Trs jgn kerja berat jgn angkat2 dlu ya bund.

Aku jga iya gtu nyeri kya orang haid tpi darah menggumpalnya keluar sndiri bund terus sma diurut dibetulin peranaknnya udah lgsg enteng + minum jamu.

4y trước

Aku tunggu 40 hari yg ngurut jga ga berani klo blm 40hari.

Mungkin rahimnya balik lagi bun ke ukuran normal. Sy dulu juga gitu udah ngrasain jahitan sc ngrasain nyeri perut dalam pula

Saya juga gitu bun, H+3 lahiran rasa mules kontraksi masih ada. Tapi sekarang udah seminggu udah berkurang sakitnya

Saya juga baru lahiran bbrapa hari yg lalu ....emng rada nyeri koh Bun cuma kadang2 doank...klo duduk terlalu lama