Makanan jajangmayeon

Assalamualaikum... Bunda² mau tanya nih... Saya hamil 25minggu tadi saya makan jajangmayeon, dan setelah makan saya baru tahu kalau jajangmayeon tidak disarankan untuk ibu hamil 😟.... bagaimana ya bund udah terlanjur makan😣

Makanan jajangmayeon
35 Các câu trả lời

makanan/minuman kemasan emang biasanya ada tulisan "tdk untuk dkonsumsi anak dbawah 5 th, bumil dan busui" jdi klo lgi hamil/mnyusui lebih teliti lg klo mau beli" gtu, sering" baca kemasannya aja.. tp klo uda trlnjur dimakan ya gapapa bun.. mau gmna lgi 😅 toh besoknya jg ga makan lgi 😁

2y trước

Ya Allah mna saya suka ngemil jjan gituan lg,jajan ciki2 ga jelas tp emng jarang sih skrang 😭

sama kaya aq waktu jajan pilus garuda , mau seminggu beli trus makannya sampai 3bungkus per hari gtu iseng baca aturan dibelakangnya tryata ngga disarankan untk bumil🤣🤣🤣🤭🤭 .sempat panik tp bismillah aja moga ngga ada ap2 dr situ aq stop dlu belinya

2y trước

wadoh 🤣🤣🤣🤣 untung aq sempat baca klo ngga duh🤭🤭🤭 nnt klo udah lahirn beli 1pak dah

sy dlu waktu awal hamil juga makan ini bund, malah baru tau skrg kalau nggak disarankan utk bumil.. tp Alhamdulillah janin sehat kok bund jangan terlalu cemas, nanti bunda malah stres dan mempengaruhi kehamilan.

saya pernah makan 1x dan sempet baca dibelakang bungkus nya gak ada deh kayanya bumil gak boleh makan itu, kalo pun ada jg gak saya makan, saya beli karna penasaran aja, alhamdulillah saya gak apa apa bayi saya sehat, kalo sesekali boleh kok gak ada yg larang☺️

kalau sudah trlanjur gpp bun, skrng kalo hamil aku oun lebih aware sering lihat tulisan di belakang kemasan. boleh ato gak utk bumil. Contoh kacang atom, pilus, sama bbrapa jenis permen itu ada yg gak boleh krna mengandung pemanis buatan.

kalo makanan kemasan rata" kandungan gulanya tinggi, garam tinggi dan terkadang mengandung pemanis buatan maka tidak disarankan untuk anak balita dan ibu hamil tapi kalau sudah terlanjur insyaallah gpp tapi mohon dihindari untuk kedepannya

ya klo udah terlanjur udahlah bun.. yg pnting ga knpa2 kan. klo ada keluhan priksa gitu aja. klo aman ya tetep jngan diulangin makan lagi

tidak disarankan aja ko bun, bukan dilarang keras. InsyaAllah gapapa, gausah overthinking, yg penting besok2 lebih hati2 aja sebelum konsumsi, baca2 dulu dibalik kemasannya.

aku pernah minum komix pas hamil 7 minggu bun, pas ngeh ada tulisan tdk dianjurkan utk ibu hamil lgsg khawatir, tp alhamdulillah anakku gpp bun sehat sempurna skrg udh 8 bulan anakku

emang ada tulisan di bungkusnya bun? atau ibu baca2 mie instan ga disarankan buat bumil? semua mie instan emang ga disarankan bun, tp masih boleh sekali2