darah implantasi

assalamualaikum bunda mau tanya dong, ada yang pernah mengalami flek darah implantasi ? biasanya berapa lama ya normal nya ? #ingintahu #pleasehelp #firstmom

27 Các câu trả lời

bismillah bantu jawab ya bun, saya haid tanggal 4 Juli, terus tanggal 30 juli saya haid lagi, padahal saya haid itu teratur dan saya heran karena ini haid maju 2 hari dari siklusnya .. ternyata haid nya pun cuman 2 hari, hari pertama nya itu dikit dan hari kedua juga dikit, padahal kalau normalnya saya itu haid di hari kedua dan ketiga itu pasti deres-deresnya, sedangkan yang ini volumenya dikit, bukan flek ya tapi beneran darah hanya saja volume nya tidak sampai buat penuh pembalut, mungkin cuman setengahnya utk seharian .. dihari ketiganya bener-bener bersih tidak ada keluar darah setetes pun, sampai akhirnya saya telat haid di bulan depannya, pas TP alhamdulillah positif .. langsung pergi ke bidan dan dinyatakan udh hamil 8w, karena HPHT nya di tanggal 4 juli sedangkan di tanggal 30-31 juli itu dikatakan darah implantasi, pergi ke dokter obgyn langsung usg dan dokternya juga mengatakan hal yg sama, begitu bunda ..

2y trước

selengkapnya silahkan bunda baca artikel tentang darah implantasi ini ya bun https://id.theasianparent.com/flek-tanda-kehamilan-atau-menstruasi?utm_source=question&utm_medium=recommended

setiap orang beda² Bun mengalami nya, saya hamil pertama implantasi 2minggu lebih mungkin hampir sebulan itu saya usg terus ke dr setiap Minggu dikasih obat penguat dan vitamin yang lain nya dan jgn lupa bnyk² bedrest Bun krna hamil tm 1 itu lebih dijaga badan kita sendiri Alhamdulillah hamil pertama sampai lahiran aman dan sehat tp pas hamil ke 2 seperti itu jg sore pertama keluar flek terus aku bedrest bbrp jam, ga lama terus mnrus keluar sampai malam keluar gumpalan besoknya aku usg di nyatakan keguguran qaddarullah :' 10 bulan kemudian hamil ke 3 Alhamdulillah berbeda sekali hamil nya dari ke 1 atau pun ke 2 #sorry yak jd curhat wkwk

2y trước

gpp bundaaa berbagi pengalaman 🤗 aku jg ini muncul darah implantasinya lama suka takut dan degdegan soalnya pas wkt periksa dan usg alhamdulillah baik2 aja itu yg keluar hanya darah implantasi kata dr hanya saja ko masih terus ada walaupun jarang dan sedikit 😢 soalnya kalau baca di artikel biasa lama hanya 3 hari ini aku udh mau 2minggu masih suka ada 🥺

Aku dari hamil anak pertama sampe anak ke2 ini gapernh yg namanya keluar darah implantasi, tapi setahuku itu darah implantasi itu dari segi warna dan bau juga beda dari darah haid pada umumnya itupun tidak banyak dan berlangsung tidak lama. Tapi harus khawatir juga kalo sampek mengalami flek implantasi apalagi darahnya yg keluar banyak dan berlangsung lama sebaiknya langsung periksakan takutnya kenapa" juga

2y trước

Tapi aku ngga nglamin itu sama sekali bun, cuma keputihan aja itupun ngga yang banyak gitu

Waalaikumsalm bunda, kalo di aku darah implantasi keluar saat seminggu sebelum telat haid. Jd aku pikir mau haid, tp kok blm tanggalnya dah keluar flek. Dan keluarnya sekitar 2-3 hari, abis itu berenti smpai seterusnya aku ga haid. Lama2 aku pnya keluhan kaya hamil, akhirnya aku tespek pas telat semingguan. Eh garis 2 bunda

1y trước

Wrna coklat gt bun

saya keluar waktu telat 4hari haid bun saya pikir itu mah haid jdi saya pakai pembalut eee malah gak keluar . keluarnya gak banyak bun hanya sedikit warna nya juga pink cerah gtuh . saya gatau kalau itu darah implantasi karena telat haidnya udh terlalu lama sama coba tespack garis 2 pas usg udh 7w

Keluar di awal wkt telat haid hari ke 7, setelah tespek buru2 ke dokter karena ada riwayat keguguran sebelumnya. Terus diresepkan penguat dan asam folat, krn wkt periksa 5w blm ada kantung janinnya (harusnya udah ada). Sejak itu ga pernah muncul lagi flek implantasinya

dulu hamil anak pertama saya ada darah pas tanggal haid. saya kira y memang flek awal2 mulai haid. tp ternyata sampe 3harian ga ada darah lagi, dan pas tp garis 2 tp samar bgt. kata bidan sy itu darah implantasi bu, cuma sekali itu aja pun cuma flek dikit

Awal bulan september darah implantasi hanya setetes n gk kena ke cd n langsung pake pembalut krn mikirinya haid tp warnanya merah cerah(pink).udah sampe malam gk ada darah di pembalut. besoknya tespek positif n ternyata hamil 8minggu.

2y trước

Saya juga baru saja ngalamin begitu. Saya darah bercampur keputihan kelurnya warnanya agak kecoklatan. Kemarin sore keluar darah. Saya kira haid. Sayang langsung pakai pembalut. Sampai malam gak haid. Subuh tadi tespack alhamdulilla garis 2 biarpun masih samar banget

aku ngalamin bu. waktu itu pernah 2 hari berturut turut.. tak kira haid.. eh berhenti lagi. terus selang seminggu kok ada flek lagi. kirain mau haid lg ternyata engga. terus tespack 3x ternyata hamil alhamdullillah aman kandungannya smp skg

Saya waktu TM 1 keluar flek/implantasi hanya 2x aja bun. Waktu uk 5w dan 10w aja Tp kalo normalnya ga sampe 10x kata dokter saya. Dokter biasanya langsung kasih resep penguat kandungan kok kalo pasiennya ada keluhan flek 🙏🏻