Menyusui pertama kali

Assalamualaikum bunda².. Mau tanya cara menyusui pertama kali yg benar bagaiamana, agar puting tdk sakit atau lecet Soalnya senin depan jadwal Sc, Ohh iya, skrg dibagian puting (areola) kaya ada coklat² yg nempel gitu bun. Tak kirain daki atau apa gt . Biasa klo mandi suka tak bersihin tp skrg² ko jd berasa perih klo di bersihin. Apakah butuh pake salep utk puting atau emg wajar yaa

1 Trả lời

sebelum d susu bayi, olesi puting dan areola dg asi, gunanya jd pelumas biar g sakit dan jd anti bakteri jg. sugesti diri kalau mengasihi ga sakit. kalau sakit brrti pelekatan kurg baik, atau bs curiga bayi ada tt/lt. nah.. masalah pelekatan susah jelasin, bs d liat aja d youtube pelekatan mengasihi.😅