Jam tidur membingungkan

Assalamualaikum bunda² mau tanya bayiku umur 48hari, sekarang jam tidurnya bikin aku bingung, dia bangun jam 12malem sampe 12siang gak mau tidur lagi, nanti jam 1siang sampe jam 12malem baru tidur diselingi tiap 3jam nyusu, wajaar gak ya dengan jam tidurnya ini #seriusnanya #firstbaby #Nanya

Jam tidur membingungkan
16 Các câu trả lời

Ini udh berlangsung berapa hari bund? Sebelumnya kaya gtu juga enggak? Kalo anak saya pas lg masa wonderweek jam tidur emng jd berantakan, biasanya jam 21 tidur ini jam setngh 3 pagi baru mau tidur, bangun jam 9 pagi, itu berlangsung cuma seminggu an. Skrg dh kembali normal kalo malam tiidur jam 21 paling malam jam 22 lalu tidur pules sampe pagi, bangun cuma pas minta nen langsung tidur lg.

4y trước

Kalo sebelumnya jam tidur normal lalu jadi kacau jam tidurnya kemungkinan lg masa wonderweek bund, coba aja searching ttg wonderweek pd bayi. Kl bayi syaa sih berlangsung seminggu aja jam tidur kacau nya (usia 2bln), abis itu kembali normal. Skrg dh pinter ngoceh ky orng ngbrol sama dh bisa miring2 kl tidur.. Ga bahaya selama dedek bayinya masih mau nyusu atau nyusu nya ga kelewat gt..

ditidurin gamau? kaya digendong2, anakku suka digendong berdiri model kayak mau disendawain gitu pasti dia lgsg tidur. coba variasi gendong. tambahan bun, umur sebulan kata dokterku sudah tidak waktunya pake sarung tangan karena waktunya belajar meraba melatih motoriknya. kalo suka cakar2 wajar, rajin2 dipotong aja kukunya.

4y trước

iya Bun sudah tidak pakai sarung tangan, maaf itu pakai foto kemaren 30hari🙏

mungkin maksud bunda dari jam 12 malem sampe jam 12 siang itu tidurnya sebentar2 doang kali ya? kayanya klo full 12 jam ga tidur, bahaya jg sih bun. coba deh kalo tidur malem, lampunya dimatiin, dengerin suara musik yg lembut, trs kalo misalnya dia bangun malem usahain kita nya ga ngajak main dia gt bun.

4y trước

iya Bun benar begitu maksudku.. sudah Bun saya selalu tidur dengan lampu tidur, makasih Bun sarannya🙏

klo mlm lampunya di matiin bun. klo pagi di nyalain. bayiku dulu sejak NB aku biasain gitu bun. alhamdulillah tidak bingung jam tidurnya. Tiap jam 9 mlm pasti slalu bo2. jam 5/6 pagi baru bangun. saya gk pernah begadang bun. cuma tiap 2 jam sekali tiap mlm bangun ngasih susu.

4y trước

, dia tidur jam 2siang tiap mandi bangun abis mandi tidur lagi sampe jam 4pagi (diselingi nyusu tiap 3jam) setelah itu kebangun² sampe jam 2siang itu, bahaya gak ya Bun?

umur segitu masih normal bun..karna dia belum memiliki jam tidur yang tetap... jika sudah umur 4bulan bisa dimulai untuk disiplin tdr siang jam berapa td r malam jamberapa,dan sebelum tdr harus ada rutinitas yg membuat anak bisa membedakan siang dan malam

4y trước

, dia tidur jam 2siang tiap mandi bangun abis mandi tidur lagi sampe jam 4pagi (diselingi nyusu tiap 3jam) setelah itu kebangun² sampe jam 2siang itu, bahaya gak ya Bun?😣

kalau anak aq jam stgah 3 pagi baru tidur bund itu sampai siang..ntar bangun mandi hbis tu tidur lagi..tapi kalau tidur mlm diatas jam 10 pasti banyak minta gendong

coba biasain apa gtuh bun biar nyaman dan mau tidur di jam yg seharus nya... klo sh dede tidur jm 1 siang smpe jm 12 mlm brati ga mandi donk wong dede nya tidur....

4y trước

bener Bun kebangun cuma mandi, abis dimandiin tidur lagi gitu 🥺

Dari jam 12 mlm sampai jam 12 siang ga tidur? Itu bayinya melek terus atau gmn? Emang di antara jam 12 mlm-12 siang dia ga nyusu trs tertidur kah?

4y trước

Ya berarti bayi bunda masih kebangun2 buat nyusu dan tidur setelah menyusu kan? Ya berarti normal. Bukan selama 12 jam tidur melulu. Itu normal di baby new born. Semakin naik bulan,durasi tidur akan berkurang. Sekarang tinggal bunda yg mengatur jadwal menyusu dan tidurnya agar teratur.

bund coba sambil diputarkan lagu-lagu rohani dan lampu tidurnya dimatikan/ dibuat remang bund. siapa tau bisa membantu

4y trước

terimakasih sarannya Bun🙏☺️

coba di ajak main anak umur 2 buln udah bisa respon. sarung tngan ma kaki lepas gnti aja kaos kaki klo mlm

4y trước

iya Bun siap terimakasih sarannya🙏☺️