Mata belekan

Assalamualaikum bunda , mau tanya ada gak yang anaknya belekan kaya gini ? Apa ini normal ? Anak ku matanya sebelah doang suka belekan banyak gini trs berair juga matanya , gimana ya cara nyembuhin nya , usianya baru 1 Minggu..

Mata belekan
52 Các câu trả lời

normal bun apalagi 2 mingguan steoah lahir atau baru lahir. bersihin aja pakai kapas yg haluuus bgt plus air anget bersih. jgn dulu pakai salep. dulu anakku gitu. kata mertua suruh pakai air ludah pertama aku yg pagi pagi. saya gak nurut. logikanya malahan makin parah nntinya. saya malah di komen mulu. katanya gak nurut disruh ksihin air ludah di ujung mata dedenya. saya mah keukeuh aja pakai air anget doang. daaaannn bersssiiiihhhhh. gk gitu lagi stlah seminggi di treatment air anget dan kapas aja.

4y trước

mertua ku juga nyuruh begitu aku iyain aja , gak aku lakuin banguntidur aku bersihin aja pake cotton buds , aku aga risih sama pemikiran org jaman dulu , aku pendarahan grgr ngikutin omongan org jaman dulu masih nyesek di hati belum lagi masa nifas ini berat banget buat aku gakboleh ini itu , yg kalo aku Googling itu gapapa , ya begini lah tinggal di Indonesia 🥺😔

dibersihin bun pakai kapai dicolek air anget soalnya memang normal anak belekan tapi jangan sampai belekannya buat mata anaknya bunda lengket. ponakan saya gitu, nggak dibersihin akhirnya lengket trus dan mengalami kebutaan (merem trus karena telat penanganan). kalau orang jaman dulu diatas alisnya di kasih kunyit (kunyitnya dipotong trus dioles dikit aja diatas alisnya jadi kayak kena sedikit cairan kunyitnya aja)

Sama kyk baby ku kemarin bund Baru belekan pas usia 1minggu Aku bawa ke bidan dikasih tetes tp ga sembuh Aku kira belekan nya wajar pada bayi tp kok lama² kasihan dd nya Aku rutinin lap pake kapas sama air anget tetep ga sembuh Trs pas umur 29hari aku bawa ke dokter sp.mata kata nya infeksi trs dikasih obat tetes Sekarang alhamdulillah uda membaik Kata nya pas aku nanya ga boleh dibersihin pake kapas/kain

wajar bun, karna kelenjar air matanya belum berfungsi dengan baik.. jangan di tetesin asi ya bun.. soalnya saya pernah konsul waktu anak saya usia semingguan belekan, kata dokternya justru menetesi asi ke mata anak berbahaya banyak bakterinya dan bakteri jd masuk ke mata.. asi memang banyak manfaatnya tp bermanfaat kalo di minum langsung sama bayi.. serin2 dibersihkan aja bun pake kapas sama air hangat..

Gpp bun itu normal krna saluran air mata.na belum berfungsi dengan baik. Anakku jga gtu tpi trgantung dia tdurnya dsbelah mana. Klo tdur miring kiri, mata kirinya yg belekan, klo miring kanan, kanan yang belekan. Kdang belekan krna udara di ruangan.na kurang bersih, mkan.na cara ngeluarin kotoran.na dri mata.na.

dlu anak ku juga gtu bun.. saya kasih asi.. trus juga bumer kasih rendaman teh juga.. tapi katanya itu wajar.. kotoran waktu hamil.. nnti hilang sndiri sering" di bersihin pakek air anget bun.. kalau udh kaya iritasi baru da di bawa ke dsa bun

saya pakai airliur ketika bangun pagi hehehe risi iya,, tp alhamfulillah 2hari sembuh.. padahal udh beberapa hari dikasih seleb gc sembuh sembuh. ee dua hari dikasih itu langsung sembuh hehehe.. maklum lah ikut orng tua jaman dulu

4y trước

tp kenyataannya sembuh bun, padahal dari lahir aku kasih seleb gx sembuh sembuh, disarani mamah pakai gituan 2 hari hilang seketika.. dan keponakan ku dulu juga gtu

Pake salep gentamicin sulfate, cukup dipake sehari sekali aja. Sesudah mandi pgi waktu dede nya mau bobo.. Kalau sudah sembuh disudahin pemakaian salep nya dan kalau sudah sebulan salep harap tidak dipakai lagii..

Sepertinya bayi baru lahir memang begitu? Karena anak saya juga.. Jadi kalau belekan saya basuh pakai kapas bulat yg kecil itu. Kalau mandi hidungnya dipijit dari bawah ke atas untuk melancarkan air mata

4y trước

iyah bun.. karena air hangat bisa membantu juga.. setelah mandi jangan lupa ambil upil baby nya 😁

rajin bersihkan ajaa,,,anakku jg belekan sebelah dlu,, jgn ampe kering gtu bun,... jgn kasih apa2 dlu,soale bru NB sensitif... ntar ga ccok malah jd nmbh mslah,,, ntar sembuh sndiri tuh. .