Anak 8 bulan GTM

Assalamualaikum bunda², mau minta saran dong. Anakku lagi susah makan nih, sepertinya mau tumbuh gigi taring&geraham pertamanya(dapat informasi katanya ini bikin demam, badan lebih panas dibanding pas tumbuh gigi lainnya) baiknya makan apa ya untuk bayi yg mau tumbuh gigi? Setiap masuk makanan langsung di sembur², padahal sudah ganti menu, naik/turunin tekstur, coba bubur fortif tetap ga mau makan #GTM #tumbuhgigi

2 Các câu trả lời

yaallah maak, anakku 7bulan 12hari juga baru tumgi syusyahnya minta ampun buat mangap 😭😭 mana beberapa hari ini demamnya naik turun. alhasil rewel reang reog. aku sampe coba menu comfort (katanya) kentang telur kubikin kaya smoothies. percobaan pertama gagal si, terus kubikinkan lagi steam sayap ayam bayam sama nasi kubikin kaya smoothies. doyan alhamdulillah. tapi, sehari ini moh maem lagi. maunya nen doang. ngga tau ini besok mau bikin steam ayam lagi apagimana aku masih mau coba2 lagi. kalo aku baca artikel kebanyakan menu buat anak tumgi yang kuah2 gitu.

10mo trước

oke baik kak. terimakasih banyak ya kak, semoga sehat selalu

Kalo pengalaman anak saya waktu tumgi itu teksturnya cair banget Bun. jadi dia kayak minum air gitu. Tapi waktu anak saya gtm terus Pola makannya juga gak bagus itu dia keadaan sakit Bun. Jadi tiap hari di pantau sama dsa. Nah waktu itu sama dokternya gpp sih makan begitu, ntar selang 2jam an gitu aku kasih bubur sesuai sama teksturnya. Walaupun susah tapi 2-3 sendok gpp

10mo trước

aamiin. iya bund, sudah pernah saya kasih buah dan puding dingin juga ini. alhamdulilah mau