MengASIhi

Assalamualaikum bunda, mau cerita sedikit nih , dari awal melahirkan Alhamdulillah udah bisa menyusui bayiku waktu di RS , walaupun gak banyak asi yang keluar, setelah pulang pun juga rutin walaupun orang-orang selalu bilang asi ku sedikit karena anakku suka gelisah kalo nyusu belum lagi bayiku juga kuning setelah seminggu lahir jadi diberikan sufor selama seminggu. Aku sempet down banget, tapi aku motivasi diri, aku pasti bisa kasih ASI lagi. Dengan dukungan suami, aku mulai menyusui lagi, aku pumping juga saat usia baby 1 bulan dan itu juga dikit banget hasil 2 PD dengan durasi 1 jam dapet 60ml. Sedih, iya banget. Karena takut gak bisa stock ASIP buat nanti baby ditinggal kerja. Aku rutin terus pumping dari 2 PD 60ml , naik jadi 90 ml 30 menit, dan setelah 3 bulan Alhamdulillah naik terus sekarang malah bisa 1 PD lebih dari 120ml durasi 10 menit. Asiku memang gak bisa dibilang banyak, tapi Alhamdulillah cukup bisa bikin stock 3-4 hari buat babyku. Kunci mengAsihi adalah pastikan kita happy terus, minta dukungan suami dan keluarga, selalu ingat anak, rutin mengosongkan PD dan terakhir sering sering lah buka on-line shop. Yang terakhir ngaruh banget di aku. ?? No Salty, hanya ingin berbagi kisah.

MengASIhi
2 Các câu trả lời

Konsumsi ASI booster ga bun? Saya 1 bulan pasca SC pumping seharian cuma dapet 60ml an..sedih :(

5y trước

Waktu asi seret konsumsi milmor nf Bun, itu juga gak lama, setelah lancar lagi langsung stop. Karena saya sudah konsumsi vitamin nutrimax mother, kalo ditambah asi booster kebanyakan takut gak bagus buat ginjal. Semangat bunda. Yang penting jangan stress.

Selamat mengasi bu🙏 tetap jaga pola makan sehat dan kelola stress dijamin lancarrrr

5y trước

Siap bunda. Terimakasih