Jalan pagi

Assalamualaikum bunda. Mau bertanya kalau jalan pagi atau olahraga itu disarankan dri usia kandungan berapa bulan yaa ?? Supaya bisa lahiran normal gitu

6 Các câu trả lời

Disarankan nya 28week keatas bund. 28week-34week cukup jalan kaki 10-15menit dan olahraga yg ringan2 dulu guna nya biar merelakskan otot2 panggul biar gak kaget pas persalinan nanti dan mengusahakan posisi kepala bayi dibawah (kalo sungsang) Pas udah 35week keatas kepala bayi udah dibawah baru mulai gymball dan jalan kaki 20-30menit sehari, dibantu jalan/ngepel jongkok biar kepala nya masuk panggul. Jangan jalan kaki jauh2 dan lebih dari setengah jam yaa sewajarnya aja biar gak kecapekan.

6mo trước

makasih bunda buat saran dan masukkan nya

dari usia kapanpun aman bun, dengan catatan kehamilannya normal tanpa keluhan, dan sudah terbiasa olahraga sejak sebelum hamil pengalaman saya dr 4w sudah aktif olahraga dan alhamdulillah aman ga ada keluhan bund kalau blm terbiasa olahraga, sebaiknya disesuaikan dg kondisi badan aja, dimulai ringan dg durasi singkat 15menit cukup..

kalau aku dari TM 1 dengan durasi 5-10 menit, sekarang TM 2 durasinya 15-20 menit dan kadang malah 45menit saking asiknya jalan"😁

aku dr usia 23w udah disarankan jalan kaki tiap hari 30menit bun soalnya aku bbnya naik lumayan banyak 🙈

6mo trước

sesuai tidak ya bund dengan USG terakhir yg kamu lakuin? aku kok hplnya maju ya

aq dulu dari TM2 sih bund, cuma kondisi tiap bumil kan beda2 ya coba dikonsulkan dulu ke bidan atau dokter bund

6mo trước

terimakasih bunda atas sarannya

aku dari awal TM 2 sih bund, dan masuk 6 bln mulai yoga prenatal juga dari yt cuma gak tiap hari