keguguran tanpa kuret

Assalamualaikum bunda ... Maaf saya selalu tanya dan bertanya, karna menurut saya disini bundanya baik baik dan menjawab pertanyaan saya dengan baik pula dan masuk akal ? Seminggu lalu saya keguguran di usia 6w jalan 7w keluar sendiri dan tanpa kuret setelah saya USG dan dokter menyatakan (tinggal sedikit jaringanya bu, dibantu dengan obat nanti seminggu kalau testpack negatif sudah bersih kalau masih positif berarti harus kuret) lalu saya tanya lagi dok, berapa jarak aman saya bisa hamil lagi dan bolehkah saya berhubungan sama suami (3 bulan bu dan boleh berhubungan sama suami jika sudah berhenti darahnya). Denger jawaban dokter hati saya sakit bun, saya ingin segera memilikki buah hati. Lalu tibalah hari ini tepat seminggu dan darah saya berhenti bun . Dan suami"minta" mau nolak ma syaa Allah saya takut dosa dan suami saya ngeluarin di dalam bun. (~cmiw kepanjang bun curhatnya HE HE HE) yang saya mau tanya kan adakah bunda yang keguguran tanpa kuret? Berapa jarak dari keguguran sampai dikasih buah hati kembali sama Allah? Lalu haidnya teratur kembali atau tidak? Terimakasih bun ?

9 Các câu trả lời

Aku 1 juni 2019 kuret bun. Kmudian haid pertama 3 juli dan aku lgsg hb kluar didlm, haid kedua 1 agustus dan aku ttp kluar didlm klo HB walopun dokter blg aq hrs kosong dl 3 bln dan klo hb pke pengaman. Alhamdulillah hpht 1 agustus skr sdh 17w2d. Ini kehamilan ketiga. Yg pertama BO 20 feb 2018 tdk dikuret tp dgn obat peluruh di RS

5y trước

Berarti harus cek darah lengkap yaa bun, usg 2 kali disuruh dokter bun? Selama kehamilan TM1 kah?

saya pernah bun setahun lalu keguguran di usia 8 week. haid lagi sebulan setelah keguguran, waktu itu haidnya gak teratur. tp alhamdulillah skrg hamil lagi usia jalan 10 week. kalo tmen saya malah lebuh cepet bun, 2 bulan langsung isi lagi. semoga bunda segera diamanahi lagi ya bun. sehat sehat bunda ☺️

5y trước

Sama sama bund

Iyaa bunda dokter bilang seperti itu .. Dan saya seperti gak terima (lama banget 3 bulan heheh) lalu saya tanya temen saya dokternya bilang selama sudah bersih boleh hamil lagi tapi harus dipantau dan dikasih penguat. Saya takut kenapa kenapa jadinya

5y trước

Saya lagi rayu Allah bun balik lagi waktu saya minta anak pertama saya he he he karna semua milik Allah. Semoga bunda sehat selalu

Aku keguguran di usia 7w Bun . Tanpa kuret, cuma minum obat doang . 6bln kemudian Alhamdulillah aku hamil lagi . Dan abis keguguran Alhamdulillah haid sangat teratur

5y trước

Padahal sudah saya ingatkan bun rasanya mau marah tapi yaaa kali ya bun marah sama suami he he he.. Aamiin ya Allah terimakasih bunda

saya tanpa kuret bun selama 3bulan ga HB dlu krn biar rahim sembuh, di 4bulannya saya lgsg HB sama suami Alhamdulillah lgsg dpt garis 2. haidnya juga jadi teratur .

5y trước

kalo kata dokter jgn dikeluarin dlm/pake pengaman bun, biar kejaidan ga terulang jd hrs istrahat dlu rahimnya selama 3bulan .

Sya awal thn kmrn keguguran bun. Tpi di kuret. Seminggu setelah kuret langsung HB sama suami 😂😂 dan Alhamdulillah skrng hamil UK 38week

5y trước

Makasihh infonyaa bun

Sya Des 2o18 keguguran. GK kuret. Dan Alhamdulillah hamil lagi di bulan April. Semoga seceoat nya bunda.

5y trước

Sama samaa bund

Klo saya keguguran bulan juni. Bulan oktober udh hamil lgi. Klo dokter saya kmrn nyaranin ny 6 bulan

5y trước

Oiyaa bun masuk akal juga yaa bun .. Walaupun pakai penguat sekali pun bun?

Kalo tanpa kuret mh gpp ko langsung hamil lg jg kcuali kuret harus nunggu mnimal 3 bln

5y trước

Bunda jarak keguguran sama hamil lagi berapa bulan bun?