Jarang pipis malam

Assalamualaikum bunda izinkan saya bertanya. Anak saya jarang banget pipis malem akhir-akhir ini. Biasanya bisa sampe 6kali, cuma belakangan ini malem kadang cuma 2x doang pipisnya. Kemarin malah dari jam 6sore sampe jam 11malam baru pipis. Padahal mimik malem mau per 2-3jam sekali cuma sebentar2 sih. Kalo paginya saya ga itung karena pake pampers. Itu bahaya ga yabun. Anak saya usia nya 4bulan. Bb nya alhamdulillah selalu naik tiap bulan. Apakah cuaca mempengaruhi pipisnya bayi ya? Soalnya cuaca ditempatku super panas. Mohon jawaabannya bun. Lagi galau banget nih. 😭

16 Các câu trả lời

anakku juga kalau malem mah jarang pipis mbak, tapi yaaa kalau udah bangun pipis banyak lagi, lagian malem sekalinya pipis juga banyaaaakkkk bgt. justru malem kalau anaknya tidur nyenyak dan lama bagus buat perkembangannya Bun. yg penting sehari 6x

4y trước

alhamdulillah kalau begitu bunda. terimakasih banyak jawabannya ya. sangat membantu sekali.🤗

anakku pernah ky gitu bun, niat malem mau ganti diapers malah blm pipis (dr jam 4 sore sampe jam 10 malem), khawatir awalnya tp pas pagi nya diapers nya berat trus normal lg pipisnya. mungkin blm kepengen pipus aja kayanya

4y trước

iya bun khawatir banget. padahal mimiknya lancar kok

ky nya karena malem dya minum nya kurang jd pipis nya jarang, yg penting 24 jam minimal 6x pipis masih aman. anak ku 4bln kl mlam jg jarang nen, Pling 2 atau 3x aja. tp kl udh bngung bisa 1jam sekali nen nya

Sama ank qu juga, menginjak 5 bln ini, klo bobo mlm.. Jarak pipis nya jauh, dr sblm tidur... Tp klo udah bgun dr jam 3 sampe jam 5 subuh.... Pipis trus... Kadang ada sampe 10 clana, karena baby qu ga pk pampers

4y trước

iya bun alhamdulillah kalau begitu. saya jadi lega. terimakasih jawabannya bunda. 🤗

Kayaknya pengaruh deh bun, soalnya sebelum saya pindah daerahnya tu panas sumuk pipis anak saya juga dikit, ini pindah ikut suami daerahnya dingin pipisnya banyak, pampers sering penuh

4y trước

iya bun. makanya saya sempet bingung. bulan desember kmrn banyak kali pipisnya lah skrg musim panas kok cuma dua kali pipis

anak sy jg gitu bun. kenapa yaa. mulai masuk umur 5 bulan jrng pipis. bahkan kadang pagi popoknya masih kering. jd khawatir bun.

4y trước

iya bun. sama banget. mau ke DSA mehong bener wkwk

dalam 24 jam 6 kali bun. bisa jadi dia pipisnya pas pagi tuh, pas ga dihitung 😅

mungkin cairannya keluar lewat keringat juga bun, minimal pipis dlm 24 jam itu 6x

4y trước

iya bun. keringat nya banyak banget. sampe basah bajunya bun

anak sya lg nglmin ppis jarang pas cuaca panas gini usia 13bln😭

Yang penting dalam 24 jam lebih dari 6x bun

4y trước

ohh begitu ya bun. baik bun terimakasih banyak ya jawabannya