Berat Badan Tambah Turun

Assalamualaikum bunda, disini adakah yg lg hamil tp BB tambah turun? Skrg usia kehamilan 9mggu.

13 Các câu trả lời

dulu Ps di minggu2 ke 7,8,9 BB ku juga turun drastis Bun katanya gpp wajar Krena biasanya nafsu mkn berkurang, wajarnya smpe Minggu ke 12 nanti klo udh lewati TM 1 biasanya nafsu mkn meningkat bisa naik lgi BB nya , minimal 1kg dlm 1 bulan, trus krmin Dri Minggu ke 10, 11 Alhamdulillah mulai enak mkn , walaupun msih mual tpi udh jarang muntah ,Ps kontrol BB mulai naik lagi skrng 13wk kayanya naik lgi soalnya nafsu mkn meningkat

aku malah naik sekilo😭 hamil kebo kayaknya, masih enak makan apapun walau dikit2 tapi masih sering makan, susu uht mau, vitamin mau, buah mau, morning sickness bntar tapi ngga smpe muntah, kalo sore ke malem juga mual tapi blm pernah muntah juga, sama bun 9w5d sehat2 yaa bunda dan adik janin

1mo trước

kadang2 pahitnya kak, aku doyan banget minum air putih soalnyaa

Sama, turun sekilo 🤣 bulan lalu 53kg, bulan ini 52kg 🙃 stabil sih.. bumil ga boleh kebanyakan naik bb saat hamil. Klo kata dokter yassin bintang kisaran pertambahan wajar bb bumil : 0,4kg/minggu klo overweight : 0,3kg/minggu underweight : 0,5kg/minggu dimulai pas TM 2

1mo trước

aku turun 1,5kilo Bun, dr terakhir periksa awal bulan 60,5kg, trus kmrin nimbang JD 59kg blm waktunya priksa Bun JD sharing sama bunda2 disini

bunda mual muntah dan ga doyan makan kah, bund? kalau seperti itu wajar bund. tapi usahakan untuk tetap makan meski sedikit2 ya bund dan perbanyak minum air putih kalau mual bisa dikasih irisan buah kek lemon, jeruk atau stroberi dan semangka biar agak seger

1mo trước

ga papa bund. yang penting perut terisi.

aku turun bun katanya kalo TM 1 wajar turun bun apalagi kalo bunda mengalami mulmun parah bahkan kalo sama sekali nggak bisa masuk nasi atau yg lain...

1mo trước

iyaa bun aamiin, semangat katanya nanti kalo sudah memasuki TM 2 barulah bisa makan apa saja bun tanpa mulmun sabar saja bun nikmati prosesnya.. MasyaAllah.. allahumma barik

aku hamil 10 minggu pas timbang bb 56 pas awal cek kehamilan bb 58 udah tanya dokter ndak pa2 selama bb bayi masih normal bun perkembangan nya

Awal2 ada yg jd turun bb nya. Sy dlu jg gitu, trs lama2 stabil dan memasuki bln 5/6 baru naik. Gpp yg penting sudah dijaga asupan nutrisi per harinya

1mo trước

Gitu ya Bun, soalnya dulu hamil pertama g pernah turun, pasti naik dikit2, udah hamil kedua, tp tetep ada parno dikit terimakasih untuk sharing nya ❤️

aku dong turun 10kg padahal bru 11w 😭😭mual muntah parah liat makanan ga nafsu samasekali ovt liat makanan lngsung mual

1mo trước

Ya Allah Bun, semangat ya, semoga lekas stabil, sehat sehat terus Bunda ❤️

sama bund. dlu pas awal tau hamil bb naik 2kg pas udah ada gejala mual muntah bb turun.

1mo trước

semangat yuk Bun, sehat sehat teruss kita ❤️

iya saya juga turun bb. dari 57kg jadi 55kg skrg. masih uk 7-8w skrg. normal bun..

1mo trước

aku turun 1,5kg Bun, Alhamdulillah kalo sdh normal bun