imunisasi

Assalamualaikum bunda. Disini ada gak anaknya bunda yg ga di imunisasi. Terimakasih

1 Trả lời

Banyak x bun. Tergantung ortu nya

4y trước

imunisasi itu bukan hak ibu, tapi hak anak. anak harusnya dapat sesuai haknya. jadi bukan terserah ortu, hehe. kenapa ga dihukum cuma dimaki? karena negara kita masih menganggap ortu pasti bisa tanggung jawab atas anak. di sekolah saya, kalau ada ortu ga mau anak diimunisasi, harus tanda tangan surat pernyataan. saya lupa bermaterai atau tidak, tapi isinya tidak akan menyalahkan sekolah, puskesmas, tenaga medis, dan pemerintah kalau sampai anak kena penyakit berbahaya yang seharusnya bisa dicegah dengan vaksin.