stress, gegara akun palsu

Assalamualaikum bunda² cantik, selamat malam? Mau curhat nihh bund, ceritanya gini.. Nah ada akun Fanspage Facebook palsu itu pake foto saya, nama saya, bahkan dia punya screenan chat antara saya dan suami saya pas waktu LDR isinya tentang kangen pengen gitu (maaf), menurutku sih ini wajar karna kami sudah sah.. Nah setelah itu saya coba kontek akun palsu itu, dia kenal betul² saya bahkan dia tahu bahwa saya seorang pelupa.. Dia nyebarin foto sexy saya dulu bund, saya takut itu bakalan jadi dosa jariyah nantinya. Nah foto itu foto dulu pas saya jadi biduan, tau kan biduan? Iya penyanyi pake baju sexy gitu tapi itu dulu dan sekarang saya sudh insyaf bahkan skrg saya pengennya berniqob meski beluk istiqomah tapi Alhamdulillah istqomah berpakaian syari.. Dan saya bener² lupa dia siapa saya gak inget sama sekali dia siapa. Bahkan sampe² saya berantem hebat sama suami pas akun itu ketemu. Nah anehnya lagi kan foto itu foto taun 2015 berati udah lama dong 4 tahun yang lalu. Di beranda akun itu dipake aneh² sampe² dia bikin status VCS (Video Call S*X) berbayar. Awalnya suami ngira itu saya pdhal bukan. Dan anehnya dia punya foto itu padahal gak pernah saya upload karna taun 2015 itu awam banget pake facebook gak ngerti² banget dan itu hanya ada di galery suami saya, tapi ko dia bisa punya foto itu ya?? Saya bener² stress bund dan sekarang saya lagi hamil juga 13week, kepikiran akun palsu itu terus rasanya pengen tau siapa dalang akun palsu itu. Sampe² saya takut bund bener² takut itu foto jadi dosa jariyah buat saya? Maaf kepanjangan, butuh solusi dari bunda² disini siapa tau ada yang berpengalaman kaya saya?

31 Các câu trả lời

Mungkin bunda pernah kehilangan hp bun? Saya juga dulu pernah nih gini, kalo saya orng bajak fb saya dan saya yakin orang dekat karena dia tau banget saya.. tp entah dia siapa.. Coba deh gini bun fb nya sama bunda laporkan aja ke facebook biar ditutup, soalnya saya jaman dulu punya fb skrng udh hijrah jd saya lupa juga email dan pass nya jd saya pakai fb teman buat laporkan akun saya.. alhamdulillah sudah hilang akunnya

5y trước

Udh bun tpi ttep masih ada karna s akunnya itu sering on

Fix ini orang terdekat bisa jadi mantan. Udh bun jalan satu satunya coba dilaporkan hack ga bisa juga lapor polisi. Fb suamiku juga gitu cuma dia mah ga yg aneh aneh kaya cuma dibuat jualan doang sama dia. Dan itu diwilayah solo, dlu memang suami kuliah disana. Pokoknya kalo udh menjurus gitu laporin aja mumpung belum terlambat

Bunda, peluk duluuu. Bund jangan sampe berantem sama suami karena hal ini, karena mungkin itu tujuan utama si pemilik akun palsu, klo masalah dosa kayaknya Allah maha tau isi hati kita bun, klo kita tobat Nasuha dan yg bikin akun palsu juga kan bukan bunda, insyaAllah Allah adil bun, keep istiqomah ya bun ❤️

5y trước

Iya bun sya sudah berdoa juga tapi ttep sya kahwatir karna iti foto memamerkan aurat, meski udh lama tapi sya gk tenang bun😓

Mungkin dari penyimpanannya bund. Kalo melalui google otomatis foto dan gambar bisa masuk dan kesimpan di google bund. Dan siapa saja bisa pakek. Makanya suamiku itu gak suka kalo aku kirim kirim foto lewat wa. Soalnya penyimpanannya terhubung langsung dengan google.

5y trước

Iya aamiin bund .

Yg paling masuk akal si itu seseorang yg dekat sama suami km, logikanya orang yg bisa mengakses gallery pribadi suami km ya orang terdekat dia. Tujuannya bisa jadi untuk menghancurkan hubungan pernikahan kalian. Masuk akal?

5y trước

Iya bun awalnya ngira gitu, tapi ko sampe tega gitu yaa, nah anehnya bun s org itu tau banget sikap sya gmna, sifat sya bner² tau, pdhal sya sma temen suami gk akrab bun

Dilaporin ke polisi bun, bisa kok skrg. Kan ada UU IT. Screanshoot smuanya biar bisa di jadiin barang bukti bun, terus buat surat pengaduan atau laporan dalam kasus penyalah gunaan identitas dan pencemaran nama baik.

5y trước

Semoga segera tuntas masalahnya ya bun, dan jgn trllu di pikirkan kasian ddenya. Khusnudzon saja, barangkali ini hanya ujian yang Allah beri untuk agar supaya kita semakin meningkatkan keimanan kita bun😊

Laporin polisi aja bun segera.. Org kaya gtu bisa jadi fans bunda dlu.. Gabaik juga lama2 dibiarin, keburu banyak korban tipuan dan jd dosa jariah karna make foto bunda..

5y trước

Iya bun gk tau itu siapa yg jelas dia kenal bngt sya,, itu yg ditakutin fotonya meskipun bukan foto bugil tapi ttep gak tenang bun

Saya tau banget perasaan bunda Karna saya juga biduan dangdut Sebaiknya bunda lapor ke pihak yg berwajib karna ini sudah kelewat batas

5y trước

Iya bun, seakan² biduan itu kaya cewek gak bener banget, padahal kan sama² cari uang meski yaa jalannya berbeda

Bunda pernah kehilangan hape atau media pengimpan seperti fdisk /laptop? Kemungkinan dapet dari situ kalo itu foto pribadi/selfie

5y trước

Ngga bun, jutru itu foto 4 tahun lalu pas saya masih smp bun, kebayang kan tahun 2015 belum secanggih skrg bun, lagian itu foto hnya ada di gallery hp suami sya doang bun dan itu juga udh di hapus taun kemarin, tapi itu disebarkan taun 2019 bun bulan september tgl 25

Di hack bisa bun, cari jasa hapus akun medsos . Ada tuh di fb coba aja bunda cari jasa hapus akun fb .

5y trước

Ini fanspage palsu bun bukan akun fbnyaa, akun fbnya sya gak tau dia siapa tapi dia buat halaman di fabecbook gitu bin