Tidak doyan sayur 😟

Assalamualaikum bunda-bundaa.. Aku hamil 9w2d..diusia kehamilan segini sangat diperlukan asupan sayur-sayuran ya Bun? Tapi semenjak hamil aku mual bahkan enek sama sayuran padahal sebelum hamil suka dengan sayuran. Dipaksa pun malah jadi gak nafsu buat ngelanjutin makan. Aku WORRY banget Bun takut si utun kurang nutrisi dari sayur-sayuran😭ada cara lain gak ya Bun untuk pengganti sayur??

12 Các câu trả lời

kalo aku tm 1 bun setiap abis makan sayur bayem lgsg muntah2, sampe skrg masih ga berani makan bayem sih bun walaupun kandungan folatnya banyak di bayem ya tp aku udah keburu suggest.. aku sih sm obgyn yg skrg malah disuruh banyakin makan telor sm daging bun.. aku termasuk yg selama hamil agak jarang makan sayur, perbanyak protein hewani yg lainnya aja bun, sama buah2an kalo emg sayur sm sekali gamasuk.. sama jgn lupa konsumsi vitamin2 yg diresepin sm obgyn.. semangat bun!

3y trước

sama bun! anti bgt sama bayem semenjak hamil. Padahal sebelumnya biasa aja

minum prenagen juice aj bun. kan ad yang rasa sayuran dgn ekstrak katu bun. enk rasanya. aplg kalau lg mual dan gk suka mnum susu hamil. bikin nugget sayur bun. biasanya sayur wortel. trs bisa di olah jd makanan kyak bakwan gitu. ian ada sayur ny bun

aku juga gtu sampai sekarang hamil 27w, minum susu juga muntah...smpk akhirnya saya konsultasi ke dokter dikasih vitamin sma calsium buat pengganti susu.

assalamualaikum bunda-bundaa ini postinganku sudah lama kok ke up lagi ya😅. sekarang usia kandungan ku udah 36w bun hehee

wa'alaikumussalam, aku ga suka sayur bun konsumsi vitnya sm mkn mknan yg bergizi, insya Allah sehat2 aja bun

sama bun aku jg gak suka sayuran dr sebelum hamil paling sayuran dr susu lovamil yg ada ekstra daun katuknya

coba diolah sayurnya jd bubur atau kapurung gitu, soalnya aku jg eneg kalo di tumis atau di bening terus

gpp bun ganti aja sama buah...nanti kalo mualnya hilang di coba lagi makan sayur

buah buahan kaya nutrisi kan,yg penting mkn yg bagus juga cukup

sy jg ga suka sayuran buah tp vitamin + sumil minum terus