Tentang susu hamil

Assalamualaikum bunda bunda yang suda pengalaman hamil, ataupun sudah hamil... Ibu hamil boleh minum susu hamil gak si? Terus yang bagus untuk usia kandungan 6 Minggu itu susu apa ia... Tiba tiba mau minum susu, tapi gak boleh sembarang minum susu... Saran Don bunda bunda Terimakasih ☺️

41 Các câu trả lời

Boleh minum boleh tidak moms, dulu aku waktu tahu baru hamil semangat banget beli susu, tp habis itu udah males wkwkwk🤣,, aku dulu pakai anmum, aku pelajari kok paling sreg sama anmum, rasanya menurutku juga enak moms, tp gtw ya soalnya aku pas hamil ga ada mual muntah dll, dan aku juga tipe yg suka susu, jd gtw apakan rasanya bakal cocok sama mommy 😊

boleh aja minum susu hamil klo mau. tp yg utama tetep asupan mknn bergizi seimbang, suplementasi vitamin dan minum air putih yg cukup. kalau susu optional aja. pengalaman saya klo susu hamil merk anmum materna yg lite sama prenagen. tp skrg udh ga minum susu hamil. klo skrg minumnya susu greenfields.

minum susu boleh kalau prinsip saya karena lagi hamil ya sekalian minum susu yg susu hamil susu hamil cenderung tinggi gula terutama yg memiliki kadar gula yg lumayan tinggi jadi perlu diperhatikan nilai gizinya saya pilih Anmum sebab gulanya lebih rendah sedikit dibanding Prenagen

6mo trước

Yap betul saya juga kemarin dpt rekomendasi dri dokter saya buat minuk susu hamil, krna kebetulan hamil sya ini mulmun sampe gabisa masuk makanan bund, jd wajib minum susu hamil.. sy juga minumnya anmum krna rendah gula.. bbj naik, bb ibunya g melonjak naikny :))

saya dari awal hamil sampai sekarang UK 35 minum Prenagen bund. malah dari sebelum nikah. sebelum nikah essensis. di usia pernikahan 1 bulan Gomilku SR12 trus Alhamdulillah belum 1 bulan nikah udah isi. jadi minum Prenagen no 1 TM2 no 2 Sampe TM3 masih pake itu bund.

minum boleh engga juga gapapa krna ga wajib jugaa kalo aku memang jarang2 banget minumnya kalo kepengen minum ya minum, kalo engga ya engga soalnya kadar gulanya tinggi juga yang penting makan bernutrisi, bergizi & makanan sehat jangan lupa vitamin dari dokter di minum

boleh banget bunn gapapa kok, susu hamil kan memang nutrisinya khusus untuk yang lg hamil jd boleh dan aman, minum susu uht juga boleh tapi diperhatiin yaa bun kandungan gulanya apalagi susu uht yang banyak rasanya itu kandungan gulanya tinggi poolll

7mo trước

berarti gak pengaruh untuk di janin juga ia Bun...

ga harus susu hamil bun.. mau minum susu apa aja jg gapapa.. ga minum susu pun gamasalah bun tpi jgn mnum susu segar yg buat stmj yaa.. krna tidak melalui proses uht atau pasteurisasi

Siapa yg ngelarang minum susu bun? Kan memang ada susu untuk ibu hamil. Memang tidak diwajibkan minum sumil (susu ibu hamil) tapi boleh kok minum susu, mau sumil, UHT atau susu lainnya. Yg penting jangan lupa minum vitamin kehamilannya.

7mo trước

baik Bun terimakasih untuk info dan sarannya ☺️

pengalaman aq hamil pertama minum susu nonstop bb naik parah kehamilan yang sekarang gak minum susu BB naik dikit dan bbj normal ...banyak yang bilang susu banyak kandungan gulanya..toh Sekar gak diwajibkan juga minum susu hamil